地球上有多少粒沙子?

要求能够计算出一个比较有道理的统计数字。

好评回答
    不知道你物理和化学学得怎样?,这题目从实际上是不可解的,但按一定的假设,就可以解。假设地球就是一个大沙丘,按地球的质量可以从一般的手册中查到,那么,你就设一粒沙子的质量,则沙子的数目是不是可以算出了?

    Y***

其他答案

  • 两亿个整。不信你去算算。

    爱***

  • 哈哈,把全世界的沙子都收集起来,称一称,然后再拿一粒沙子,称一称,就求出来了。

    李***

  • 你可以去计算一下IPv6技术实际可分配的地址     因为IPv6采用128位地址长度,几乎可以不受限制地提供地址。
    而 这个技术就是号称地球上的每一粒沙子都有自己的ip地址的
    嘎嘎

    是***

  • 全世界的沙子不断的在产生和固定,所以说是一个动态的过程

    爱***