填写批量word调查表

我要填大量份同样的调查表,有没有什么办法?比如:姓名,性名....等等自动填写而且自动加载表格。

全部答案

  • 用插入菜单中的“特殊符号”,在特殊符号选项卡中有小方块,插入一个后,选择它,复制(ctrl c会更快),光标定位在要插入的位置,ctrl v,不用空格,一个字符的位置粘一个,如果太多了,可以粘几个后再把这几个小块同时选中,再复制粘贴,很快的,而且中间不存在空格,不怕对不齐,还可以像调字体大小一样地调方块的大小。
    性别: 1、男 2、女 □
    民族:1、汉族 2、其它 □
    如果是你打的例子那样的,在“女”后面补一个空格就可以了,我粘贴上的这个,自己加进了冒号,这样的情况下,补一个空格是对不齐的。但现在看到的例子中能够对齐是因为输入法的不同,空格所占的字符大小是不一样的,全角半角的关系,如果一个空格后,小方块比下一行的位置更靠右侧了,就把空格删掉,输入法变为默认的英文,再输空格就是半角了,你试一下吧。

    无***