亲人得了肝癌,该不该告诉他?

好评回答
    我始终觉得坦白是最重要的一件事,想着不让他担心根本是没有用的,没有不透风的墙,出了事情要大家一起面对,这才是真的感情,真正的信任.

    涐***

其他答案

  • 要看他是什么样的人,如果他平时是个坚强的人,还是告诉他好让他有个安排的好。

    不***

  • 癌症并不可怕,我母亲就是癌症病人,她现在身体很健康,她的病友里也有得肝癌的,而且是被医院诊断只能活三个月的病人,但是通过治疗和锻炼,我母清的病友的肝癌治愈了,现在身体也是很健康。用一种能够让你亲人能够接受的方式告诉他,最重要的是让他知道癌症并不可怕,癌症不等于死亡,让你的亲人树立战胜癌症的信心。你可以通过医院或是通过其他亲人和朋友找一找看看又没有专门的帮助癌症病人康复的协会或是组织,也可以找一个曾经得过癌症现在康复的人来劝劝你的亲人,帮助你的亲人树立战胜癌症的信心,还有一定要配合医生的治疗。配合治疗和树立信心是掌声癌症最重要的两点。祝你的亲人早日康复!

    陈***

  • 如果需要他配合治疗你当然要告诉他,只是看看什么方法好一些,最好不要太执白。

    全***

  • 一定要告诉他!只有勇敢地面对,而不是逃避!

    孙***