水养风信子,开花后怎么处理?

第一年养风信子,是用水养的,现在花败了,不知如何处理。求解!!!

全部答案

  • 由她开花随她花落

    为***

  • 落顺其自然 就可以了哦

    杨***

  • 花开花落顺其自然,也可以剪去

    阎***

  • 花开完把枯萎的花都剪掉,晾干放在阴凉地方,年底再放进水里培养年后就开花。也可以在水里继续养,注意植株上的叶子和根系要全部留下若过早剪掉它会死。也可以等花谢后,将花茎剪断,整个球茎换花盆种起来,叶子会继续生长,到夏天最热时,叶子干枯后,将球茎从盆中挖出放通风处储存起来。(因它怕热喜凉)秋天天冷时,再把球茎种入盆中,一样会发芽、抽箭、开花。

    L***