五月小孩吃奶常会吐对食物没味口怎么办?

五月小孩吃奶常会吐对食物没味口怎么办

全部答案

  •   呕吐是新生儿常见的症状,呕吐是怎么发生的呢?原来我们的胃象一个口袋,上接食道,下通肠道。呕吐就是由于食道、胃及肠发生了与正常蠕动方向相反的逆蠕动,再加上腹肌强烈的痉挛性收缩,致使胃里的食物及胃液从口鼻涌出。    小儿的呕吐,特别是新生儿呕吐,绝大多数是由于喂养不当引起的。
      如喂奶不定时,有时吃得太多,有时又进食不够,使胃的运动缺乏规律性;喂奶前后 如哭闹,奶头眼儿太大,吃奶时会吸进大量空气,当空气由胃溢出时就把奶带出来,造成呕吐。因此,孩子呕吐先要在喂养方法上找原因,如果发现问题,及时纠正之后孩子就不吐了,那说明呕吐就是喂养不当引起的。
      如果仍吐应先考虑是否有消化道的异常,最常见的异常是胃扭转,就是胃这个“口袋”翻了一个个儿,底朝上、口朝下。在医院里让孩子吞一口造影剂,在X线透视下就能清楚地看到这种现象。治疗的方法很简单,就是喂奶时不要让孩子躺着吃,让他取立位,这样经过一段时间,就能使扭转的胃逐渐恢复正常位置,呕吐也就停止了。
       还有一种引起呕吐的原因为贲门松弛。胃有个入口,接食道,叫贲门,胃接肠道的出口叫幽门。这两个口都有环形肌肉控制而有规律地开关,使食物定时通过。当入口的贲门肌肉松驰时,胃的蠕动就可能使食物从贲门溢出,引起呕吐。这种病也可在X线透视下用钡餐造影确诊。
      治疗的方法是把奶加稠,减少其流动性,防止上溢。松驰的贲门一般来说随年龄的增长,会逐渐恢复紧张度,也就是说这种病可以自愈,家长不必特别担心。

    幸***

  • 五个月的小孩你让她对什么食物有口味啊,就是要母乳就行了,然后喂点果泥,米汤,蛋黄之类的,要少点,做烂点

    萧***