联想笔记本硬盘坏了

联想旭日笔记本125F硬盘坏了是5400转的 2.5英寸    ATA/IDE盘,我查了下淘宝 ATA盘都没有卖的了  问题1:这本子买个7200 SATA的能带动吗?问题二:如果没有合适的硬盘  是否可以买个USB的移动硬盘 把系统装好  当外接的笔记本硬盘用?如果可以大概步骤是什么?电脑确实比较老 但硬盘坏了不想扔 ,上上网打打牌还是可以的(求高手指点)100分奉上~!!

好评回答
      无疑。你的电脑是2004年左右出的笔记本,配置很低,硬盘是IDE并口盘无疑,sata盘很遗憾并不支持,我当年第一个笔记本就是IBM-T42P,硬盘只有40G——IDE,你这个估计是60G的,都是并口,如果买个40G-80G的并口盘换上还是比较值得的,在北京、西安、深圳旧电子产品市场大约花20-80块钱就可以买一个,换装160G的要花300多,我的T42P升级的时候就花了340买了个160G-IDE盘,但你的笔记本这样升级根本不值的,因为现在就把你的本子卖了也不过才值个500多一点吧(还得是全部都完好的才行)!还怕没人愿意收。
      因为配置实在太低。二手IBM-T41,成色很好,商家才不过卖1000左右。所以建议去就近的旧电子产品市场买个80G的拆机2。5寸硬盘,大约50块钱吧就行了,当个上网本使者还算可以,玩个QQ游戏、聊个天,看个普通480P电影,还是够的。比卖了强!当然如果你能淘到120G的花个60块钱那就更好了,应该还有,祝你好运!淘宝上有的,输入IDE硬盘就会有结果,现在老一代机子两年之内大部分淘汰完毕,买个全新戴尔N40系列的酷睿i3-380M笔记本不过才3500块钱。

    倚***

其他答案

  • 2.5英寸 ATA/IDE盘确实很难买到新的了,建议楼主花少量的钱买块二手的(没办法别人说新的可能是翻新的到最后还是冤枉花钱),用段时间就该将笔记本换掉了~

    1***

  • 在淘宝搜IDE硬盘,选笔记本的硬盘很多,没法给网址截个图给你照样去搜。

    l***

  • 这么老的笔记本就淘汰了吧,换个二手的老硬盘用着也不放心啊

    梦***

  • 修下吧
    只要不是物理故障 都有的救的 屏蔽下吧
    自己就能搞定 推荐 DESKGEN

    l***

  • 你好:
    ——★1、“ATA/IDE”规格的硬盘,是“并口”数据传输,而“SATA”硬盘则属于“串口”数据传输规格。两者接口不同,不可以代换的。
    ——★2、选择硬盘一定要并口2.5英寸(笔记本)硬盘,至于5400转、7200转都可以,5400转的硬盘温度较低,7200转硬盘读取数据的速度稍快一些。
    ——★3、并口硬盘已经被串口硬盘所取代、不生产了,可以选择二手硬盘。购买“ATA/IDE”规格的硬盘可以到淘宝搜索、购买,也可以到当地的电脑城去“淘”。当地购买方便、可以当场试机,可靠,价格也不会高的。

    1***

  • 先确定你的硬盘接口是SATA还是IDE,再找一下,目前SATA接口和IDE接口的笔记本硬盘并不在少数,160G以下的价格在300元以下,具体你可以到太平洋电脑网找一下

    q***

  • 一看说明就知道你的盘是ide接口的,买新的却是不好买
    有两个方案:1、买二手ide;2、买sata然后再配个ide转sata线转接
    sata接口比ide速度快。
    如果想追求硬盘高速的话,可以去买个ide接口的SSD盘,那速度绝对是飞升,不过SSD会比普通盘贵点!
    你的问题二,貌似不能这样操作!

    飛***