海事卫星手机的构造、功能、特点?

全部答案

  •   海事卫星手机业务,通过运行在Inmarsat四代卫星系统下的手持式终端提供话音服务,是目前体积最小的海事卫星终端,在同类卫星通信产品也是最小的,此项业务目前已覆盖亚洲、非洲大部分区域,2008年实现全球覆盖。海事卫星手机业务提供以下三种类型硬件终端,分别是手机电话、固定型电话、海用型电话。

      1。海事卫星手机电话:体积仅为普通手机大小,大小可置于口袋存放,重量只有210克,使用者可以在行动中通话,海事卫星和GSM双模制式,待机时间长达42小时,适合个人使用;

      2。
      海事卫星手机固定型电话:有单独的天线,可安装在室外,主机放置在室内,连接普通电话机即可通话,适合野外相对固定的办公室使用;例如在偏远地区建立一个临时的固定电话或付费电话来当作办公室电话来使用。同时,固定型电话对于多用户团体来说也是个理想的设计方案,它可以在室内室外进行简单地拆装和移动。

      3。海事卫星手机海用型电话:有单独的天线,安装在船甲板上,主机可放置在船舱,船员可以使用与主机相连的电话机进行通话,适合各类船舶使用。

      海事卫星手机业务继承了海事卫星系统的特点:系统可靠、信号稳定、覆盖范围广、抗干扰性强,是现有海事卫星业务的有力补充,必将结合系列海事卫星业务,成为交通行业及其它行业进行应急通信、救助通信和偏远地区通信的重要通信手段,为急、难、险、重的通信保障工作提供有力支持。

      海事卫星手机业务有以下特点:

      1、服务手段更加人性化、方便公众出行:满足在没有网络覆盖的通信盲区的人们对通信的迫切需要,方便特殊地区和条件下的公众出行;

      2、体精质轻、携带方便:终端体积最小,为从事救援、抗险、研究、科考、巡查、勘探的野外工作人员以及商旅人士提供更安全可靠的通信保障;

      3、操作简单、费用更加经济:终端操作简单,而费用也更加经济,大大增强海事卫星的公众适应性,为更多人依靠高科技保障生命、财产安全提供便利;

      4、系统完善,可适应性强:根据使用环境可选择不同类型终端,适应各种室外气候和使用环境,实现了紧急救援队、灾区临时居住点、偏远种植区、矿山和工程作业区迅速建立通信站点的愿望,在满足工作通信的需要,让海员、灾民、作业区人员实现生活通信的愿望成为可能;

      5、全球通信、通信质量高可靠:唯一能实现全球覆盖的通信系统;利用其系统安装方便、使用简单、信号稳定的特点,为解决地区偏远、交通不便、人员稀少的农村通信问题提供了一条更加经济、合理的道路。

    B***