田间道路多少米划分一个单元

全部答案

  •   高标准基本农田建设田间道路建设标准
    田间道路工程
    1、田间道路工程是为满足农业物资运输、农业耕作和其它农业生产活动需要所采取的各种措施的总称。包括田间道和生产路。
    2、通过实施田间道路工程,构建便捷高效的田间道路体系,使田块之间和田块与居民点保持便捷的交通联系,满足农业机械化生产、安全方便的生活需要。

    3、田间道的路面宽度宜为3m一6m,生产路的路面宽度宜为3爪以下。在大型机械作业区,田间道的路面宽度可适当放宽。
    4、道路通达度平原区应不低于95%,丘陵区应不低于80%。 详细要求
    田间道路工程
    1、田间道路工程的布局应力求使居民点、生产经营中心、各轮作区和田块之间保持便捷的交通联系,力求线路笔直且往返路程最短,道路面积与路网密度达到合理的水平,确保农机具到达每一个耕作田块,促进田间生产作业效率的提高和耕作成本的降低。

    2、田间道路工程在确定合理田间道路面积与田间道路密度情况下,应尽量减少道路占地面积,与沟渠、林带结合布置,避免或者减少道路跨越沟渠,减少桥涵闸等交叉工程,提高土地集约化利用率。
    3、田间道的路面宽度以3m一6m为宜,根据需要并结合地势设置错车道,错车道宽度不少于5。
      5米,有效长度不少于10米:在大型机械化作业区的田间道路面宽度可适当放宽,承担农产品运输和生产生活功能的田间道路面宜硬化:田间道路基高度以20cm一30cm为宜,常年积水区可适当提高;在暴雨集中区域,田间道应采用硬化路肩,路肩宽以25cm一SOcm为宜。

    姐***