爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

坐长途车或旅行车途中憋过尿的朋友请举手。

途中很长时间才停一次车,在简陋无比的厕所里排队撒尿,大家基本上无一例外的长长地尿一大泡,不论是老人还是孩子;有的十来岁的小孩排队时憋得直跺脚。偶尔有人路上憋得不行,司机在路边停车,尿急的人下车走出几米就地解决,真尴尬啊!
你*** | 2018-03-19 03:43:02

好评回答

M*** |2018-03-19 04:11:38 17 9 评论
痛苦阿!这种经历我这辈子都不想再要了,以后坐车再也不敢喝太多水
0/300

其他答案(共12个回答)

• 楼主总是和尿过不去啊
    卦*** | 2018-03-19 14:11:38 14 14 评论
    0/300
  • 我最怕做长途了,所以每次出门我都尽量解决好。实在是在车上需要方便我都憋的疼痛苦。
    z*** | 2018-03-19 14:11:38 14 14 评论
    0/300
  • 我感受过 当时憋的很难受.解决后有说不出的快感 超快感 真的 没试过的朋友可以试试
    那*** | 2018-03-19 14:11:38 14 14 评论
    0/300
  •     你好:我的回答的确不一定说到点子上,但我还是想现身说法一下。更重要的原因也许是在心理上对人有较大影响。当然,产生这些心理原因总是有前因后果的,你说对吧。
        我也是在城市长大的,环境决定了干什么事情都要循规蹈矩,因此从小就养成了严格遵守规矩的习惯,当然也许这种习惯未见得绝对就是最好。小学中高年级,我一直是班里的学习委员,所以更是要对自己严格要求。因此,有时遇到老师拖堂或其它原因没有来...

查看全部>>

你好:我的回答的确不一定说到点子上,但我还是想现身说法一下。更重要的原因也许是在心理上对人有较大影响。当然,产生这些心理原因总是有前因后果的,你说对吧。
        我也是在城市长大的,环境决定了干什么事情都要循规蹈矩,因此从小就养成了严格遵守规矩的习惯,当然也许这种习惯未见得绝对就是最好。小学中高年级,我一直是班里的学习委员,所以更是要对自己严格要求。因此,有时遇到老师拖堂或其它原因没有来得及用课间时间去厕所尿尿,因为羞于提出想尿尿的要求,有时在下一节课要憋上一段时间的尿,当然前提是这种憋的程度我能承受,下课铃一响就飞快地跑去厕所了。
        小学六年级那年,学校组织我们最后一次春游。班里包了辆车,开两个钟头到目的地,先到山下的景点,接着就是爬山。一些同学在景点里用过厕所,但我当时一点尿意也没有,所以就没去。爬山是个累活,我在爬山过程中把带的两瓶水全喝光了。到山顶以后,山风一吹,还真的很想尿尿,可山里哪有什么厕所啊。下山途中我憋得不行,到路边草丛里撒尿,让同行的几位女孩笑话了一把。下到山下以后,我想的第一件事就是得去个厕所,可是厕所在景区围墙里,景点外面没发现厕所。这时老师又招呼我们抓紧上车回返。我无奈只好先上车,想着自己好在还不急,这一路上总能碰到厕所吧。可是车开了一个小时,路边也没见着一个厕所,尿意加大,我开始担心起来。这时在前面的田野里,靠近公路有一间长两三米的小房子,一看不像有人常呆的那种,也许是存放农具、化肥什么的吧。这时一位男生提出来要上厕所,司机给停了车,他下车后跑到小房子后面去尿。老师问个句:“还有谁要小便?”又有一位男生应声而起,跑下车到房后去尿。这时我多希望哪位女生提出小便的请求啊,结果一个也没有。看着他俩从房后走出,我红着脸说了句:“老师,我也去一下。”老师点点头,让我快去。我于是到了房后,在两个男生两大滩尿渍中间蹲下......上车以后,虽然身上轻松了,但脸上发烧得厉害。一个女生嘴快,说你不是在山里解过了吗?立马有男生接上:山里有厕所?在哪儿?弄得我更是想找个地缝钻进去。车又开了二十分钟,路边出现一个挺大的厕所。老师让司机停车,大家伙忽啦啦进身下车如厕。老师下车时也不忘招呼我:“你再去一趟吧,是不是水喝多了,回去还要再开一个小时吧。”有同学也跟我说,去吧去吧,厕所都到了还不去?这时我更觉得懊悔和不好意思,要是多坚持那么一会儿?唉,让人怎么说呢。虽然我这会一点尿意都没有,但还是跟着走进厕所,蹲下只尿出了一点点,我看里面的同学像看怪物一样看我。小学毕业前,偶尔有同学会拿我这次春游撒尿的事开心,虽然人家只是开玩笑,并不见得有什么恶意,但对我这种平素一直严谨的人来说,每次都是对自尊心的一种伤害。好在只过了三个月,我毕业了,告别了这个人人知道我尴尬的环境。
        但是,这段经历对我影响颇深,我变得特别注意及时上厕所。上中学以后,我再也不愿当什么班干部,只是埋头学习。只要一下课就先去厕所,每节课都是如此,虽然基本上每次尿量都不多,有时就尿出一点点。当然,在学校上学,这种情况还不明显。大学毕业工作以后,自己也感觉到越来越不能憋尿了。可能是膀胱平时缺乏“锻炼”吧,在工作单位上厕所自由得很。但我想可能是童年的心理阴影吧,但如果说这是一种病态可能就过分了,我外出的时候总是想上厕所的。去看电影,中间要去个三两次;去公园,见了厕所就进去尿一下,平均半个多钟头吧,把公园厕所转了个遍。有时跟我一起的女伴也禁不住问我:是不是来事儿了。还有就是带小甥女去游泳,受姐姐之托必须要把她放在我视线之内,这下可麻烦了。她在那一玩就是大半天,中间很少要求撒尿。而我基本上不到一个钟头都要去一次。所以我每次都是把小甥女带在身边一起进厕所,惹得她好大不高兴。在厕所里她也会说我:小姨怎么这么多尿啊。后来她进去往往都不尿而是站在我身边,实际上每次我也尿不特别多。开始我穿以前买的泡泡游泳衣,每次尿尿解扣系带,脱穿都有些费时间;为了更好地陪小甥女玩,我也把泳衣更新换代为露背式,穿脱都方便,去厕所省时多了。即便这样,小甥女有时还要在姐姐面前参我一本,说小姨没完没了的去厕所撒尿。
        外出旅游更是对我的考验,因为到的都是陌生的地方。第一我时刻注意少喝水,还有就是随时注意寻找厕所。在旅行车上,只要有一点轻微的尿意我都会及时与司机沟通,提出上厕所撒尿的请求。一次在厕所里,我身边一位妹子尿了很大一泡,她说在车上已经憋了半天了,而提出停车要求的我其实没多少尿,我面子厚些却为有些面子薄的人帮了忙,也算办了好事。当然我的底线是不能让自己长时间憋尿,另外绝不能在众人面前丢丑那才是真的。如果参加旅行社,如果你在社友中看到一个活泼热情的漂亮姑娘,特别喜欢去厕所的,见到厕所就进去撒尿的,可能就会是我!如果说我有毛病,我不能绝对否认;如果说我没毛病,那么我说我因为过去的经历产生了固定习惯。我要说我爱生活。在生活多姿多彩的舞台上,各种各样的人形形色色,各种各样的经历千奇百怪,生活中的一些经历也许会给人留下终身难忘的烙印,会永远深深留在人的脑海里。不断地学习,不断地调整自己的心态,不断积累生活的经验,去热爱生活永远是一个正确的选择。
        不知我说这些是不是已经离题太远,也不知对你是否能有启发。但我还是衷心地祝你健康幸福。 

B*** | 2018-03-19 14:11:38 44 8 评论
    0/300
  • 当然有过
    尤其是白天,车正在高速行使,打招呼给司机师傅停车
    下车后四处寻找合适的地方方便
    遇到大便就更麻烦、
    全车的人等你自己
    好尴尬!
    小*** | 2018-03-19 12:11:38 29 11 评论
    0/300
  • 现在有一种成人尿片。专门用于解决这个问题的。

如果你没听说,或车站没有卖的,
    你可以在上车前,到超市卖一点,一般6—8块,单片装更便宜些。
    原来是用于老年啊,有泌尿方面疾病的人的,
    现在改进后的,容量更大,里面有个包尿带,吸收更好,保持干爽,
    方便,实用,简洁,~~~~~~

呵呵,试试吧。:)
    朱*** | 2018-03-19 10:11:38 44 8 评论
    0/300
  • 憋尿不痛苦,就是随便小解很丢人!不过总比把膀胱憋炸了好
    謌*** | 2018-03-19 09:11:38 14 14 评论
    0/300
  • 看了倪倪的回答,我还真的长了见识了呢.以前真的不知呀.没白来爱问呀.

夏*** | 2018-03-19 07:11:38 14 14 评论
    0/300
  • 其实我也有过这种经历,不过还好,我想经历过1-3次左右的朋友   都可能跟我有一样的想法,     只要不抬头边地是厕所,何况当今社会咱们中国人口多素质地下,长期以往,都会给下一代带来影响,既然现在这么做的人很多,那咱们也做做   何乐而不为呢?    他们不怕 为什么你要怕?    
    吴*** | 2018-03-19 05:11:38 44 8 评论
    0/300
  • 上车前先去厕所,上车前和上车后少喝水,在长途车上尽量闭目、静心以减少代谢。
    一*** | 2018-03-19 05:11:38 14 14 评论
    0/300
  • 我憋过...实分痛苦...
    终*** | 2018-03-19 04:11:38 14 14 评论
    0/300
  • 这个问题,我不会回答,因为我从没遇到过,遇到过可能忘记了!不好意思噢!
    万*** | 2018-03-19 04:11:38 14 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):