蒙娜丽莎的自画像是什么时候画的了?

全部答案

  •   众所周知,意大利著名的世界级绘画大师达芬奇,耗时四年画就的世界名画《蒙娜丽莎》,神秘谜奇,世界上众多专家仍在研究。《蒙娜丽莎》现珍藏在法国巴黎卢浮宫,成为镇宫之宝。《达芬奇自画像》据说和《蒙娜丽莎》有着某种神秘联系,众说纷芸,也很神秘。现在又有一说,达芬奇的科学及艺术有可能借鉴了中国的文化,是否也借鉴了雨花石,这一枚“通灵宝玉”给人以艺术是相通的感觉。

    神似《蒙娜丽莎》和《达芬奇自画像》以及二者的组合画像,而且也可从中斜分成左右两个《达芬奇自画像》,一个正面像,一个侧面像,玛瑙花纹形成达芬奇的胡子,图像五官十分清楚,十分难得。仔细观察画像,整个面部似乎与头发又有一圈白色分界线,好像面部之下还有一个隐藏的真正的脸,也许里面隐藏有一个惊天的秘密!也许这也是《蒙娜丽莎》神秘微笑的原因之一。
      一个画面从不同角度能形成5个画像,又和《达芬奇自画像》及《蒙娜丽莎》这两个本身就很神秘的画像相似,此画面就更神秘离奇。以上是不是大自然创造的一个新的画法、新的画派?供画家参考创新。更奇的是夹胎玛瑙正好在人物的脸部最佳位置表达出最佳的色彩,灿若明霞,似画作刚刚完成,十分新鲜。

      而最奇的是画像的眼睛竟然似猫眼效应!给人一种更加迷幻色彩!而奇中奇最最奇的是:恰到好处地在两眼之儿间有一个不大不小的珍稀的通灵般的天然的眼儿。而且奇的是此眼的另一头的眼正好是哮天犬口中,其形状正好又恰如啸天犬吐出的舌头形状,转个角度竟然是一个“通灵”的心灵之形!。

    z***