父母要离婚该怎样对孩子解释?怎样对他影响最小?

好评回答
      孩子,爸爸妈妈以后不会在 一起住了,因为我们住在一起很不快乐,你是爱爸爸妈妈的,对吗?也不想见到爸爸妈妈在一起不高兴的样子,就象你和你的伙伴在一起玩,如果你们玩的不开心,就不会在继续玩了,爸爸妈妈现在就玩的很不开心,所以不会住在一起了,更不会在一起玩了,不过,你是个懂事的好孩子,所以爸爸妈妈都很爱你,你并没有因为我们不住在一起而有什么损失,只是换了一种和爸爸妈妈相处的形式,我们永远爱你,你永远是我们的心肝宝贝,以后爸爸妈妈会更爱你的。
       记住就这种问题与孩子交流一定要让孩子明白,他没有被父母抛弃,你们离婚不是他的错,虽然你们离婚了,但仍然象过去那样爱他,并在以后生活中给孩子兑现你们的承诺,让孩子觉得虽然父母分开了,但他依然能得到父母的关爱。 这种方法适合4到13岁孩子,如果是中学生,用适当方式实话实说,让孩子了解你们在一起不幸福,分开反而是解脱,你们很爱他,这种爱不会因你们婚姻结束而终止,争取得到孩子的理解。
      (一个过来人,面临过类似问题人的留言,但愿对你有帮助)。

    默***

其他答案

  • 如果相对孩子影响小,那么就别离婚,离婚为什么要孩子

    不***

  • 现在孩子都比较有判断力,主要是讲明白理由,并告诉他就算父母离婚了但是依然爱他,主要是让他慢慢适应以后的生活,不要为以后埋下怨恨的种子。

    李***