丰田霸道是要比汉兰达更高一级别吗?你怎么看?

丰田霸道比汉兰达好在哪?

全部答案

  • 霸道确实比汉兰达高一甚至两个档次了,霸道是真正的越野车,汉兰达是城市级SUV,功能和性能上是无法比较的,霸道的无论操控性和性能方面,场地适应性都是完虐汉兰达的,汉兰达更适合城市家庭出行使用,在价格上霸道也比汉兰达要高很多。

    小***

  •   首先从厂家的定位来说,丰田霸道(下文简称普拉多)的确要比汉兰达高一个级别,普拉多的官方定位是中大型suv,汉兰达的定位是中型suv。普拉多的属于丰田的兰德酷路系列,全名“land cruiser prado”,1996年丰田正式把land cruiser fj90命名为“prado”,而这也被人们认为是第一代的普拉多,其实相比起老对手三菱帕杰罗,普拉多推出的时间要更晚一些,而普拉多一直的定位也是越野车,跟我们平时说的城市suv有一定的区别,丰田的第一款城市suv是rav4,也就是国内现款的荣放。
      汉兰达的出现要比普拉多还要更晚,第一代汉兰达第一次亮相时2001年,丰田在北美发布了名为“highlander”的车型,这款车的平台基于当时的雷克萨斯rx300车型,发布的时候这款车使用的是3。0l自然吸气的v6发动机匹配4档变速器,同时还有一款155马力的2。
      4l自然吸气发动机,不过这个车型在2004年换上了3。3l的发动机5速手自一体变速器。所以这是这两款车的诞生背景,普拉多一直以来的定位就是越野车,从一直沿用的车身结构就能看出来,非承载式车身能够提供更好的车身刚性和抗扭特性,再加上较高的地盘和四驱系统,可以应付大部分越野路况,虽然国产普拉多换成了分时四驱系统,但是普拉多用的分时四驱跟汉兰达用的那种适时四驱是有本质的区别的,44。
      38万元至61。58万元的售价也要比汉兰达高不少。汉兰达的定位一直都是大空间的多用途汽车,这一点跟普拉多的区别还是非常大的,汉兰达的设计和调教风格都更明显的侧重于舒适性,内部空间不小,底盘的调教也是偏软的,23。98至42。28万元的售价也要比普拉多便宜不少,另外不管是车身的尺寸还是内部的空间比起普拉多都不占优势。
      总之这两款车不管是官方的定位还是车辆本身的消费针对群体都有很大的区别。以上仅代表小编的个人看法,希望对您有所参考。#####你好,我是合众君,很高兴能够为问主你解答问题,以下为我从事汽车行业工作四年的个人见解,希望能够帮到你。丰田霸道与丰田汉兰达属于不同用途的SUV。
      丰田霸道,越野级SUV,进藏神器,价位在45万到61万之间;丰田汉兰达,城市级SUV,商务家用,价位24到33万。如果问主在这两车作对比,那么首先我们要考虑我们自身的用途,如果我们喜欢越野,经常出没沙漠,高山等等地区,那么可以考虑丰田霸道,因为动力强劲,通过性很强。
      如果我们常在城市地区行走,那么可以考虑丰田汉兰达,空间不错,乘坐舒适。两车的定位不同,用途不同,各有优势。希望我的回答能够帮到你,如果大家还有什么疑问,欢迎大家关注我私信或者在问答下方留言评论。

    吞***