对他不敢付出,这还是爱吗

为什么说“没有付出就没有真正的爱情,真的爱一个人是不会计较付出多少的”,可是我觉得我爱他啊,他不在身边的时候会时时刻刻的想他,但是我会计较付出的多少,所以总抱怨他对自己不够好而自己却又不敢付出,因为他还没达到值得自己为其全心付出的内心标准,所以说还在观望状态,其实有时觉得特迷茫,我会问自己这样做的对吗,我这样衡量来衡量去,这场恋爱根本给不了我多少幸福感,有时根本找不到恋爱的感觉,是我的这种想法错了吗,还是别的什么问题,大家怎么看呢,说说你们的看法吧

好评回答
    我想你是爱他的,因为女人都有一种矜持,希望他爱你多一点,可现实他并没有达到你所希望的,因为这种矜持,你才不敢付出大多,怕自已茫目的爱会让你失去自我。你很矛盾,所以你才会比来比去。
    你或者可以找点其它的事分散一下注意力,可以多跟朋友玩玩呀。再观望一段日了,其实我也说不清是怎么回事,我也是这样的。
    再者我引用我同学跟我说过的一些话:
    “我可以感觉你很无奈!但是我真的不知道该怎 安慰你,我觉得只要心里都记挂著对方就好了,只要对方是真心的也就足够了.可能你会觉得你付出比较多,但是你要知道男孩跟女孩是不一样的. 在女孩心里男孩是第一,可是女孩在男孩心里可就不一定了,他们心里想的,他们所要追求的,他们真正渴望的跟女孩是完全不同的.也许女孩只是要一份安定,但是男孩却不一样,他们的天空很辽阔.你如果想跟那个男孩长相厮守,除了理解和宽容外,还要容得下他的那片天”。

    z***

其他答案

  • 我觉得你对事物有点追求完美,你希望他是你心理所要求的标准,事实又不太
    如意,所以你老想着把你值得付出的留给值得你爱的人,既然爱了就要真心的
    对待,付不付出是另一回事了.也不是说你不爱他,每个人爱人的方式都不同.
    先好好包容在说,真的值得你付出就珍惜吧!

    习***

  •      呵呵,爱和习惯,真得很难分清楚吧?别小看习惯,那可是一种很可怕的东西。就像有些人经常喝茶一样,喝了十几,几十年的人那里还能分清喝茶是因为自己喜欢呢,还是因为已经习惯了呢。我觉得有时候习惯比爱更可怕。放弃爱比放弃习惯更困难。不管哪一种,里面所包含的却对有喜爱,顶多程度不同。
       其实现在的你并不是不爱他,只是他没有达到你想要得程度、标准而已。而在这个时候你就会产生不安,进而向他抱怨之类的。这些都是你的自我保护而已,是本能。让我说,是好事儿,但看在别人眼里就不一定了,因为那样会伤害到所深爱你的人。 想要改变说起来容易做起来难。
      不如找个自己喜欢的地方安静的想想你们相处时的点滴,尝试着让自己站在旁观者的角度来判断他对你的爱到底有多深(所谓当局者迷旁观者清嘛)。再来就是调整心态了,想象一下今天如果你站在他的位置上你会用什么样的态度来对待你们的爱。在得知我爱的人对我的爱有所保留,我会怎么想?两种可能:1。
      深受打击,因为觉得自己无用,无法给所爱的人安全感。2。对你的爱不会减少,但是对你表现出来的爱会少些,因为怕受伤害。我说过,自保是本能。想想看你们之间比较像那种情况? 爱,到底可以用什么来测量它的程度?是不是说,每天给你买东西,对你千依百顺就是爱你?那样的人你敢要么?自己想清楚,再来心平气和的谈一次话,交流可是非常能促进感情的。
      若是不行,那就索性先放到一边等心情好了再说。呵呵 期待你们的感情升华哦,呵呵 祝: 幸福快乐 。

    高***

  • 你有这样的想法
    属于正常
    大多数女性都是这样的
    女人是水 在任何容器里都可以
    女人天生就是让男人呵护的
    自然想要得到的东西会多点了
    不过女人也有治命的一点:就是自私
    自私让女人变成愚蠢 让爱人离你越来越远 让自己不自信
    女性的心理 有了爱人以后 希望爱人天天陪你 丝毫不能怠慢 若有疏忽 就开始疑或
    甚至让男人觉得你无理取闹 反感 让男人在事业上不成功
    导致男人移情别恋的原因
    所谓着:女人是让男人宠坏了"小宝贝"
    男女之间没有什么付多付少的说法 只有个性强弱之分 不是个性强的给得太多 只因个性强的非要比个性弱的一方胜出而已 这句话非常经典
    爱是无私的付出 只求开心 无愿无悔 如果计较太多 那不是爱了 不就等于等价交换了吗?
    心与心的交流是一种艺术 靠行动 去让对方明白你的心 这才是你真正需要得到的至宝.
    你说呢?好好爱吧!祝你幸福快乐!

    臸***

  • 爱是不在乎收获多少,在乎你有没有真心付出

    卢***