中专,技工,职业高中,这三者的区别?

全部答案

  •   中专就是技校啊  又学记述又念书呢。
    也有 只学技术 学完学校就分配的。 技工
    指有专长的技术工人
      高级技工只是职称 范围面很广 凡是是生产第一线的工种基本都有高级技工这个称谓 拥有国家颁发的高级技工证书 就是高级技工了 当然这个证要靠自己努力付出 参加国家组织的培训考核 通过后才能换来的
      电脑高级工程师 C语言高级编程员 高级速录员 反正能考级的证书基本都是有高级职称的( 来源:华夏物业信息网 www。
      hxpms。com )
      中国技工现状
      近几年来,“本科起步,硕士达标,博士吃香”的用人格局在各个企业中甚是流行,文凭成了求职的敲门砖,中专生、中技生一度在求职时基本失去竞争力,这直接造成了全社会对文凭、对学历的追逐。
      当“考研热”成为社会生活的热点的时候,我们看到的是“学技术热”成为冷门。目前我国劳动市场高级技工严重不足。需求量比现有高级技术人才高出大约12个百分点。
      广东不存在民工荒,广东缺的是高级技工,技工太缺,所以广东现在强调大办技工学校。
      ”他说,如果没有经过学习,大学毕业生也当不了技工,现在技工被抢着要,一些大学本科毕业的却分配不出去。在装备制造业发达的德国,宝马、奔驰等公司就有大量的高级技工。 “职高”是“职业高中”的简称。
        职业高中属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中专学历.毕业后可以升学(大专.大学)  职业高中主要是针对专业技术性的高中,在职业高中里不但要学习高中的基本课程(包括数学.语文.英语.物理等)还要学习一些专业知识(和所在专业有关)在社会上职业高中证书在对口专业上更有竞争力,应为职业高中是重点培养技术性人才,所以更有竞争力。

    星***