现金日记账可以用做银行日记账吗

公司业务不多,可以用一本现金日记账来同时登记现金账和银行日记账吗

好评回答
    根据财政部关于账簿的使用,一个企业必须要有的账簿是
    现金日记账
    银行存款日记账
    总分类帐
    明细分类帐
    所以,现金日记账不能用来同时登记现金账和银行日记账,而且由于现金日记账没有支票登记的功能,也不利于和银行对账单对账
    不过,如果单位业务不多,可以一本账本连续使用两年的,你可以采用这种方法

    将***

其他答案

  • 不可以,分开来做吧。做账有时就这样让人感觉好浪费。但还是要按制度来。

    J***

  • 不可以!
    看来一定是个会计新手,现在你在会计工作方面更应该高标准,严要求,不要让别人对你的工作说三道四,尽量把工作做到没有毛病。会计的基础工作要规范,避免随意性。
    不是懒吧?不过,看来你还是一位节约标兵,只是不能单单为了节约,把会计规范忘记了。
    用一本现金日记账来同时登记现金账和银行日记账的做法不可取!

    疯***