谁更有义务帮忙带咱们的孩子?

公公婆婆 与 亲爸亲妈 对比,谁更有义务帮忙带咱们的孩子? 个人认为,宝宝生下来跟着老公家的姓,是老公家的人,当然是公公婆婆有义务给带孙子。  咱自己的亲爸亲妈相对来说没那个义务,毕竟孩子属于别人家的,跟着别人姓。我的宝宝出生以后由我亲爸亲妈帮忙给带,个人是这么认为的,如果宝宝跟我姓的话,我让爸妈免费带孩子。宝宝跟着老公姓的话,必须给我亲爸妈一定的报酬,当然比起请保姆要省很多很多钱。如果宝宝跟着我的姓,公公婆婆给看孩子,我照样愿意付报酬给公婆。      姐妹们,你们的看法是怎样的?

全部答案

  • 我觉得哪边的老人都没义务为你带小孩。小孩是自己的,不是老人的。当然如果确实工作忙,没办法带,请老人帮忙可以,但不能把这当作理所当然的事。

    彭***

  • 谁都没有义务给你看,给你看是人情,不给你看有道理,他们只有义务把自己的孩子照看大,而你的孩子的照看义务,自然是你和你的老公。

    C***

  • 看了问题补充,我觉得这样的情况下,就看中国的这个习俗了,也就是说孩子姓谁家的,那么谁家相对的就应该多操心一些,我是这样认为的

    n***

  • 孩子是你和你老公的,要说义务吧就是你和你老公的义务啦,你们实在忙不过来可以请老人帮你们带,但不是老人必须的义务,这个亲一定要搞清楚.

    郑***

  • 看孩子的义务是你的,不是老人的。

    香***

  • 都一样的义务,除了父母之外  但是如果公婆不给看,你也没有理由强求,因为法律上他们真是没有义务

    失***