求解

lang dang 东西走
ping pa   水上流
kei  ka   言不语
la   ta   见人羞
以上是多年前(我下乡时)一位现已作古的老者,在地上写的四句。拼音部分是(我的)电脑打不出来的文字。请知道的帮助说下出处(如果有出处),那八个文字是以前存在过的汉字吗?
真能得到答案了却多年疑问,不尽感谢。

好评回答
    此文的翻译如下:
    一生浪荡江湖,东南西北到处游走;
    象水上的浮萍残花一样随波逐流;
    经常象被鱼刺梗住一般想说话也说不出来;
    为人衣冠不整邋里邋遢,羞于见人.
    此诗应是作者自觉一生潦倒感悟所做,此诗名不见经传,作者因此也不知名,才会有如此潦倒的境遇呀.

    怪***

其他答案

  • 浪荡东西走
    萍葩水上流
    ?∵茄圆挥?
    邋遢见人羞
    前两句好解释,讲前半生浪荡江湖的经历,第三句不好解释
    所以不是很明白,能不能把具体的字用贴图的方式放上来,以便于研究

    自***

  • 浪荡东西走,
    拼爬水上流。
    苛卡言不语,
    邋遢见人羞。
    肤浅解义:
    浪荡的心态会使得一些宝贵的东西走失,
    拼搏攀爬于社会能够赢得水源的上流,
    苛刻和卡拿索要的言行不要成为自己的日常用语,
    邋遢的生活习惯见到别人都是十分难堪羞涩的。

    郭***