宝宝侧身睡影响头型吗?

宝宝侧身睡影响头型吗? 亲们,大家有我只要的经历吗?宝宝已经4个月了,一直都是侧身睡觉的,但是不是老是往一个方向侧身,我晚上经常起来给宝宝翻身怕她睡偏头了。但是我听人家说宝宝老是侧身睡觉会把头型变的长长的。可是我家宝她一正面睡觉就爱惊跳。我想问问亲们有我这样的经历告诉我是不是会把宝宝的脸睡长了?

全部答案

  • 没问题的亲,侧睡的宝宝,将来脸型好看哦~~俺家月嫂提供的数据,呵呵 其实老人说的:睡头型。你留意下,那样的宝宝,一般头都是扁的。就是总是仰着睡,睡出来的。 其实头型好看不好看,除了有睡出来的,大部分还要看遗传。大人的头型好看,宝宝的自然差不了。 而且,侧睡是防止溢奶呛到宝宝很好的姿势。尽量不要让孩子仰面朝上睡,特别是这么小的宝宝。现在她还不会翻身,可以用小毛巾卷成筒子,垫在孩子身侧,这样她的小身子也跟着侧一侧,比较安全。 其实你没必要晚上来回给她换方向,每晚一换就可以的,今天头朝这边,明天就换另一边,就行。 至于惊跳,因为宝宝小嘛,都这样的,就是双手向天拥抱似的那样,一惊一惊的,没事。三个月的话,可以晚上睡觉把小手放到包被里面睡,比较有安全感。当然也有宝宝不喜欢那样的,还是要看宝宝的习惯。

    沈***