对身体有什么害处?

急急急宝宝误食了小苏打5克左右,对身体有什么害处?心急如焚 前些天,保姆一时糊涂将小苏打当成面粉给宝宝做了小丸子,宝宝吃了挺多,估计吃了5克左右的小苏打,后来宝宝就坏肚子了,当时我们都不知道这个事情。还给孩子验了便,也没事。还开了四磨汤口服液。后来断断续续地一直肚子也不是很好。能有两个星期了,今天我才知道这件事情。请问专家和各位有经验的妈妈,小苏打会不会对宝宝造成很大的伤害?我太着急了。

全部答案

  • 没事,没事。亲爱的,你别着急!小苏打俗称食粉,其化学名称为碳酸氢钠,是一种白色粉末状固体。在使用时,要注意控制用量,一般在1%——2%之间,不易过多,否则有苦涩味道,这是由于小苏打呈碱性。它对身体没有害,是我国允许使用的食品添加剂。 玉米营养丰富,含有大量蛋白质、膳食纤维、维生素、矿物质、不饱和脂肪酸、卵磷脂等。其中,有一种尼克酸对健康非常有利。但玉米中的尼克酸不是单独存在的,而是和其他物质结合在一起,很难被人体吸收利用。在做玉米的时候有个小窍门———加点小苏打就能使尼克酸释放出来,被人体充分利用。给舜舜多吃些玉米,别担心哦!舜舜拉肚子应该不完全因为食用了小苏打,最近沈阳天气凉,睡觉着凉也容易拉肚子!

    被***