数码相机长期不用的情况下,电池是否要拿出来另外放好,跟机身隔开吗?

全部答案

  •   应该是拿出来,电池在机身里还是会有微弱的放电,如果有湿气还会连电,虽然可能性不大,但毕竟是好几千的相机,拿出来好些,而且拿出来前最好把电充满。

    绝对不好。长期不用不光要取出,而且要定期充一下电,否则会缩短电池的使用寿命的。

    不好
    一个是电池要放电
    另一方面如果电池漏液,会腐蚀电极
    到时候厉害的话就要报修了

    不好
    电池会发生化学反应腐蚀相机

    不好
    如果电池漏液就要报修了

    把电池从长期不用的相机取出为佳

    长时间不使用数码相机时,最好要将电池从数码相机中取出

    如果您打算长时间不使用数码相机时,必须要将电池从数码相机中或是充电器内取出,并将其完全放电,然后存放在干燥、阴凉的环境,而且不要将电池与一般的金属物品存放在一起。
      因为电池长时间存放在数码相机或是充电器内,可能会造成漏电,并且造成损坏等等问题。为了避免电池发生短路问题,在电池不用时,应以保护盖将其保存。存放已充满电的电池时,要特别小心,不管是哪一类型的电池都一样,一定不要放在皮包、衣袋、手提袋或其他装有金属物品的容器中。
      当然,如果电池在长时间放在数码相机内发生漏液,损坏了相机的电路板,那时您损失的可就不是电池的钱了

    第一段自己写的 后面的摘抄意思大同小异。

    y***