和安康鱼一样得鱼叫什么鱼

全部答案

  • 安康鱼的身体,前半部扁平呈圆盘形,尾部细小,体长50厘米以上。背紫褐色,腹面淡色。头大,口宽,牙尖锐,口内有黑白斑纹。胸鳍宽大,臂状。背鳍最前3鳍棘分离,第一棘顶端有皮瓣(也叫皮质穗),瓣内寄生着一些发光的细菌,象一只悬挂明灯的钓鱼杆。安康鱼被称为海中鹅肝,肉质鲜美,富含胶质。它的形状、大小及色泽均介于平鱼和比目鱼之间!!!!

    张***

  • 不是安康鱼    是鮟鱇鱼啦!~~ 鮟鱇鱼俗称结巴鱼、哈蟆鱼、海哈蟆、琵琶鱼等。属硬骨鱼类,鮟鱇目、鮟鱇科,为世界性鱼类,大西洋、太平洋和印度洋都有分布,种类多样:大者可达1—1.5米。我国只有两种,—种叫黄鮟鱇,另一种是黑鮟鱇。前者下颌齿多 2行。口内白色,臂鳍条 8~11根;后者下颌齿多 3行,口内有黑白圆形斑纹,臂鳍条6~7根。黄鮟鱇分布于黄渤海及东海北部,黑鮟鱇多见于东海和南海。 鮟鱇生活在温带的海底下。头大,由上往下看,像有柄的煎锅一样。背鳍最前面的刺伸长像钓竿的样子,前端有皮肤皱褶伸出去,看起来很像鱼饵。鮟鱇利用此饵状物摇晃,引诱猎物,再大口一口吞下去。胸鳍很发达,可以像脚一样在海移动。     是可以食用的鱼类 请采纳

    叼***