怎么办,1岁两个有小宝宝总是喜欢打大人?

1岁两个有小宝宝总是喜欢打大人,怎么办,高兴起来就打! 1岁两个有小宝宝总是喜欢打大人,怎么办,高兴起来就打!

全部答案

  • 1.注意宝宝的生活环境。     宝宝一岁多就会打人,肯定是受到环境的影响。因为宝宝这个阶段只会模仿,而且模仿能力很强。家人在宝宝不听话的时候做出打人的动作或粗气的话,他很快就模仿到了。 2.认真看待宝宝打人。     在宝宝打人时候,不但不制止,反而与他嘻哈,他就会以为这只是一种亲子间的娱乐方式,他为了取宠,就会变本加厉地打人了。 3.如何解决问题?     在宝宝出现打人的情况时,你要很严肃地告诉他你很痛,然后做出痛的表情。虽然他还不是很懂你的言语,但是他能够看懂你的表情,几次之后他就不敢了。     严重的话,还可以冷落他一下,让他感觉自己的行为出错,那就达到目的了。     我小孩以前也是这样的,但是现在没有这种现象了。请记住,一定不能让他形成这样的习惯,要不然长大以后就更难教了。

    最***

  • 亲,没事我家宝宝有时也这样,过一段时间就好了。

    z***