请问两台电脑打算共享上网,若不用路由器该怎么设置?主机为静态ip,小区宽带

如题.

好评回答
    物理连接按楼上学长的,只是98系统需要安装代理服务器软件。XP系统就不需要代理服务器了。建议将安装XP系统的电脑做主机,在主机上运行开始-程序-通讯-网络安装向导,勾选“这台计算机连接到internet,,其它计算机通过这台计算机连接到.....”后面的你按提示和需要进行设置,从机电脑的IP地址设置为192.168.0.*(255>*>1) 掩码 网关 ,主从机的DNS都按网络运营商提供的IP地址设置,或者设置为自动获取。

    踮***

其他答案

  • 需要装个代理软件。
    如果是双机直连,还需要做个双机直连的交叉网线,主机需要两个网卡,一个连接宽带,一个与另一台机器连接。
    具体设置需要根据代理软件来进行。
    sygate,ccproxy都不错。

    点***