我是个体工商户每月在地税应交什么税?

税目有城建税,教育费附加,个人所得税,地方教育附加,水利建设资金,印花税,房产税,城镇土地使用税,残疾人保障金,应以什么基数交纳?还有所得税怎么缴,法人的工资可以计入成本吗?那所得税可以扣除是什么意思?请帮我解答一下。

好评回答
    城建税,教育费附加,个人所得税,地方教育附加,水利建设资金,印花税,房产税,城镇土地使用税,残疾人保障金,这些都是地税管理的税或代收的收费。
    城建税,教育费附加,地方教育附加,水利建设资金,这些是按增值税、营业税、消费税为基数的,
    个人所得税,印花税,这些是以收入为基数
    房产税是以房屋价值或取得的租金收入为基数
    城镇土地使用税是以占用土地面积为基数
    残疾人保障金是工资为基数
    不过这些都是理论上的东西,实际上个体工商户都是核定征收的多,而且一般都是定期定额征收,就是税务机关给你定一个数,你每个月按期限去缴纳就行了。
    另外,既然是个体工商户,那就没有法人之说。

    1***

其他答案

  • 一般个体工商户由地税核定征收.因个体户没有设置建全的会计帐,是以上年交税情况和其他户为依据实行定额征收.有营业税及附加要列入费用,所得税不能进入费用开支.所谓所得税扣除是指有帐可查的企业,收入减开支成本费用后得出利润.所得税按利润确定税率而计算.所有为生产产品而发生的材料和工资等费用都是扣除项目,法人及管理人员工资都在费用内扣除,工资如超过1600元以上,按适宜税率交纳个人所得税,此税不可列入费用.

    1***