初中有多少科目?

哪几科要准备笔记本?

全部答案

  •   初一年级:语文,数学,外语,政治,历史,生物,地理,体育,美术,音乐,信息技术。初二年级:语文,数学,外语,政治,历史,生物,地理,体育,美术,音乐,信息技术,物理。初三年级:语文,数学,外语,政治,历史,体育,美术,音乐,化学,物理。在初二时,地理,生物会在五月份闭卷会考,总分每科20分,算入中考成绩。
      初三时,政治,历史在五月份进行开卷会考,总分每科20分,算入中考成绩。这是成都龙泉驿区的情况。#####谢邀?进入初中,我们要学习的科目会比小学多很多,学习任务也会重很多哦初一的学科有:语文,数学,英语,政治,历史,生物,地理(我建议数学准备错题本,英语,历史准备笔记本)特别是英语,一定要笔记本!!知识点太多,期末如果没有笔记本很难复习全面的。
       语文直接把笔记记在书上就好。 政治的知识点书上都找得到,直接在上面勾画就好。 生物地理由于不是中考科目,所以可以不用太重视(但也要认真,为高中奠定基础),高中再好好学就OK了初二就没有生物,会把物理加进来(初二的物理很简单的,也要笔记本)初三就开始难了初三就没有地理了,会把化学加进来(也要笔记本的)每个学校的教育都不一样,所以需要根据自己的情况来定夺最后祝大家学业顺利,希望我的回答对大家有用#####初一时有语数英,生物地理,政治历史这七科,到了初二会在加一科物理,初三在加一科化学,但是没有生地。
      笔记本的话我建议多准备几本,因为初中科目比较多,老师上课会很赶,所以要做的笔记,知识肯定也会很多。#####我们这边初一有语文,数学,英语,历史,地理,生物,政治,初二加一门物理,初三加一门化学。中考考语文(满分150),数学(满分150),英语(满分150),理综(满分150,其中物理80,化学70),文综(满分150,其中历史40,地理30,生物30,政治50)。
      笔记的话建议各科都做好,尤其史地生政,把各个知识点都做清楚,中考之前复习方便。#####人教版的教科书是这样分布的。初一时学习语文(满分120分),数学(满分120分),英语(满分120分),历史(满分100分),地理(满分100分),生物(满分100分),政治(满分100分)初二时增加物理(满分100分)加上初一其他的科目,初二时学习八科。
      初三时学习就更加紧张了,但是也不用学习地理,生物了,又加上了化学(满分100分)。

    s***