笔记本电脑换了硬盘,总是重启,是什么原因?

全部答案

  •   软件问题1。病毒,升级杀毒软件,进安全模式下杀毒。2。系统文件损坏,覆盖安装或重装系统。3。启动项问题,开始--运行--msconfig 除了ctfmon外 其余的全部去掉。硬件问题1。机箱电源功率不足,引起自动重启,更换高质量大功率的电源。
      或者进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。2。内存问题,内存热稳定性不良也会导致系统重启,建议更换内存。3。CPU的温度过高或者缓存损坏,CPU温度过高常常会引起保护性自动重启,原因是由于机箱、CPU散热不良,CPU风扇转速低,风扇和散热器积尘太多。
      CPU内部的一、二级缓存损坏,运行大型程序或者游戏时九会重启或者死机,或更换CPU排除。4。AGP显卡、PCI卡(网卡、猫)引起的自动重启,5。并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启,如果你的电脑上接有USB设备,先拔掉再试试。
      6。不排除中毒的可能,建议升级杀毒软件进安全模式下杀毒看看。7。电压不稳定也会导致重启,,建议加稳压器(不是UPS)。另外电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板的话,在这些电器启动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往就表现为系统重启。
      8。把供电线的零线直接接地(不走电度表的零线),导致自动重启,原因是从地线引入干扰信号。1、我的电脑 属性 高级 启动和故障恢复 设置 关闭系统失败自动重启功能。2、软件不兼容,常常会引起关机重起的问题,这是XP的新机制。解决办法:右键点击“我的电脑”,选属性。
      选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾(如果你用的仅仅是XP,你可以将你看到的所有的对勾都取消了,这样可以加快XP的启动速度)。3、进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。

      4、不排除中毒的可能,建议升级杀毒软件进安全模式下杀毒看看。5、USB设备问题,出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,先拔掉再试试,如果是USB设备的故障,那么最好换掉,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。

    L***

  • 两个可能,一,系统有问题,建议重装系统。二,硬盘有坏道,装系统的时候有系统装到坏道了

    i***

  • 如果你对格式化固态,4K对齐,做系统,装驱动这些不很了解,我建议你找家电脑店,花30-50请专业的帮你搞定!一般电脑重启,要看电源能不能跟的上,还有系统版本和驱动程序兼容性,如果使用了一会儿就重启,那就跟散热和温度高有关系了!

    我***