笔记本电脑cpu,i3,i5,i7有什么区别?

cpu区别

好评回答
      Corei5和Corei3共同特征
    支持DDR3双信道内存架构MCHPCIExpress2。0x16lane搭载芯片沟通接口为DMICorei5四核心/Corei3双核心
    i5没有内置IGP图形核心
    i3内置IGP图形核心
    频率分布1。
      60GHz~2。66GHz皆会有产品 Corei3和Corei5的区别 Corei5是一款基于Nehalem架构的四核处理器,其依旧采用整合内存控制器,三级缓存模式,L3达到8MB,支持TurboBoost等技术的新处理器。它和Corei7(Bloomfield)的主要区别在于总线不采用QPI,采用的是成熟的DMI(DirectMediaInterface),并且只支持双通道的DDR3内存。
      结构上它用的是LGA1160(后改为LGA1156)接口,Corei7用的是LGA1366。 Corei3可看作是Corei5的进一步精简版,将有32nm工艺版本(研发代号为Clarkdale,基于Westmere架构)这种版本。Corei3最大的特点是整合GPU(图形处理器),也就是说Corei3将由CPU+GPU两个核心封装而成。
      由于整合的GPU性能有限,用户想获得更好的3D性能,可以外加显卡。值得注意的是,即使是Clarkdale,显示核心部分的制作工艺仍会是45nm。 IntelCorei5核心线程数4核心4线程数二级缓存4*256KB三级缓存。

    张***