爱问知识人 爱问教育 医院库

乳头凹陷下去怎么办?

乳头凹陷下去怎么办?

乳头凹陷下去怎么办? 宝宝快满月了,还是用奶嘴吃母乳,太麻烦了 乳头凹陷宝宝吸不上,着急,请问谁有最好的办法能让宝宝直接吃上母乳?

全部答案

• 先天性乳头凹陷,俗称瞎子奶头,比如乳头凹陷缩在乳晕里,不像正常的乳头能察觉。乳头凹陷容易引起湿疹;或由于污垢未能及时清洗而引起感染,发生乳晕部的疖肿;更麻烦的是哺乳期不矫治乳头凹陷就不能正常授乳。在临床经常碰到产妇乳头凹陷,乳汁淤积在乳房内,婴儿不能正常地吸吮,既影响喂养婴儿,又可因乳汁蓄积而继发急性乳房炎,给产妇带来很大痛苦。 所以在妊娠期或未孕前就应及早做好矫治凹陷乳头的治疗,除了在清洗乳头后自行捏住乳头向外牵拉外,还应持之以恒地坚持每天不间断地将乳头向外牵拉外,还可以采用辅助工具如小酒盅按置在乳晕部压紧,外面再用胸罩和布带缠缚胸背,日久乳头也会逐渐弹出。目前尚有乳头负压吸引器可以有效地矫治乳头凹陷。

先天性乳头凹陷,俗称瞎子奶头,比如乳头凹陷缩在乳晕里,不像正常的乳头能察觉。乳头凹陷容易引起湿疹;或由于污垢未能及时清洗而引起感染,发生乳晕部的疖肿;更麻烦的是哺乳期不矫治乳头凹陷就不能正常授乳。在临床经常碰到产妇乳头凹陷,乳汁淤积在乳房内,婴儿不能正常地吸吮,既影响喂养婴儿,又可因乳汁蓄积而继发急性乳房炎,给产妇带来很大痛苦。 所以在妊娠期或未孕前就应及早做好矫治凹陷乳头的治疗,除了在清洗乳头后自行捏住乳头向外牵拉外,还应持之以恒地坚持每天不间断地将乳头向外牵拉外,还可以采用辅助工具如小酒盅按置在乳晕部压紧,外面再用胸罩和布带缠缚胸背,日久乳头也会逐渐弹出。目前尚有乳头负压吸引器可以有效地矫治乳头凹陷。收起

陈***

• 用奶瓶吃也要吸出来吧,多用吸奶器吸吸奶头就出来了。我就是这样的情况,宝宝1月10日出生的,3月1日的时候第一次成功吃到了奶头,当时感觉好高兴啊 ,中间我还用坏了一个吸奶器呢,还贴过乳贴让宝宝吸,还是直接吃乳头最给力了。贵在坚持啊,用吸奶器把奶头吸出来后,就让宝宝试着吃,坚持下去总会成功的。加油!

用奶瓶吃也要吸出来吧,多用吸奶器吸吸奶头就出来了。我就是这样的情况,宝宝1月10日出生的,3月1日的时候第一次成功吃到了奶头,当时感觉好高兴啊 ,中间我还用坏了一个吸奶器呢,还贴过乳贴让宝宝吸,还是直接吃乳头最给力了。贵在坚持啊,用吸奶器把奶头吸出来后,就让宝宝试着吃,坚持下去总会成功的。加油!收起

动***

• 用吸奶器吸一吸,乳头很容易就突出来了。

用吸奶器吸一吸,乳头很容易就突出来了。收起

H***

• 呵呵亲别着急,我也是这种情况,当时宝宝不肯直接吸,我也是用假奶头坚持喂了一段时间,后来宝宝都满月了我每天先用假奶头喂,等他有点迷糊了我就把假奶头拿掉让他直接吸,过了没几天乳头就被吸出来了!你平时让你老公帮忙吸一吸,用热毛巾敷完,乳头上放点橄榄油或者鱼肝油,用手揪一揪,每天多做几次,再加上宝宝帮你吸,用不了多久就出来了!一定要坚持让宝宝吸!

呵呵亲别着急,我也是这种情况,当时宝宝不肯直接吸,我也是用假奶头坚持喂了一段时间,后来宝宝都满月了我每天先用假奶头喂,等他有点迷糊了我就把假奶头拿掉让他直接吸,过了没几天乳头就被吸出来了!你平时让你老公帮忙吸一吸,用热毛巾敷完,乳头上放点橄榄油或者鱼肝油,用手揪一揪,每天多做几次,再加上宝宝帮你吸,用不了多久就出来了!一定要坚持让宝宝吸!收起

我***

• 如果奶头太短的话,在每次母乳喂养之前,先自己揪一下奶头或是先用吸奶器把乳头揪出来后让宝宝吮吸,平日喂奶的时候,最好是抱着喂养,可以一边扶着宝宝的身子,一只手呈V型托住乳房,可以很顺利地把乳头放入宝宝的口中,有事没事就让宝宝练习吮吸,我当时在医院里花了两天时间才让宝宝习惯了吮吸奶的.

如果奶头太短的话,在每次母乳喂养之前,先自己揪一下奶头或是先用吸奶器把乳头揪出来后让宝宝吮吸,平日喂奶的时候,最好是抱着喂养,可以一边扶着宝宝的身子,一只手呈V型托住乳房,可以很顺利地把乳头放入宝宝的口中,有事没事就让宝宝练习吮吸,我当时在医院里花了两天时间才让宝宝习惯了吮吸奶的.收起

卓***

• 这个你不用担心,相信你应该是个女孩子,这个对你的生理上基本没什么影响的,如果你真的想把乳头弄出来,每天晚上睡觉前用手来拉伸乳头,10到20次,这样慢慢的会有改善的。不过这样做会使你的经期提前(正常现象),医院是不支持用做手术之类的来拉出你的乳头,也没有必要,我的回答希望对你有所帮助。

这个你不用担心,相信你应该是个女孩子,这个对你的生理上基本没什么影响的,如果你真的想把乳头弄出来,每天晚上睡觉前用手来拉伸乳头,10到20次,这样慢慢的会有改善的。不过这样做会使你的经期提前(正常现象),医院是不支持用做手术之类的来拉出你的乳头,也没有必要,我的回答希望对你有所帮助。收起

自***

• 用吸奶器吸出来吧~~多做按摩~

用吸奶器吸出来吧~~多做按摩~收起

z***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多