怎么办?宝宝很粘人?

宝宝很粘人,怎么办? 宝宝一岁八个月了,现在宝宝很粘人,特别是大人走的时候,她会跟路。有没有什么好办法缓解,至少不让她哭得那么伤心。

全部答案

  • 宝宝的敏感时期,这个时候如果你要离开,一定要跟宝宝请好什么时候回来,而且你最好遵守承诺,如此宝宝会越发信任你,会增强自身的安全感。

    贾***

  • 这样的宝宝多可以呀 大点的话就会好的。

    朱***

  • 我们家的宝宝也是这样,我就用转移注意力的办法引开她,列如,她非要跟我上班,我就提前在口袋里准备点什么玩具,丢到她奶奶手上,她看见了,就去玩玩具了.或者我走的时候,给她放她最喜欢看的巧虎,她也不粘我.但是每次我会和她讲清楚,我是出去上班的,宝宝不能跟着去的.她有一天肯定会懂的.

    钟***

  • 到医院让医生看看吧。

    王***

  • 宝宝大概一周岁左右都会出现这个情况的,是孩子跟家人的依恋关系,也是正常的。可以在家人出门的时候,带宝宝离开,不要看到。或者宝宝哭闹的时候,带宝宝出门转移注意力。

    你***

  • 宝宝那是缺乏安全感了,平常要多安抚宝宝的情绪,尽量让家人都花时间陪宝宝,不要只让宝宝跟着一个人,这样会更缺乏安全感的

    e***

  • 宝宝这时候产生了恋母情结,特别是带他的人,父母要对宝宝好,不要让他没有安全感

    乜***

  • 平时你要和她多讲道理!让他明白大人上班啊,出去办事啊!等等!他会明白的!我家宝以前也是,没事我就和她聊天,聊爸爸上班啊,出去办事啊!为什么不带他去是为什么!宝宝很快就懂了

    张***