爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

学心理有出路吗?(从事心理的进)

我很喜欢心理学,想学.但听人说学心理的很难找到工作,总不能每个学心理的都开咨询室吧,而且据说学心理大学毕业还不够,要读硕士,博士,读出来要30多岁呢.
是这样吗?我应该改变方向吗?
胡*** | 2019-02-04 10:05:23

好评回答

皇*** |2019-02-04 10:15:04 74 20 评论
心理学确实很有意思,也很有用,而且因为现在都是从人的需要出发,所以基本上任何事情都会寻找心理学上的解释.
如果你想学心理学,而又担心将来很难有好的工作的话,那么就自学或者在大学里边当作第二学位来修.第二学位就是在你的主修专业外还可以选一个专业作为辅修,通过了可以拿双学位的文凭.但是你要打听好了,因为有些学校是没有心理学二学位的.北大有,清华没有.
祝好
0/300

其他答案(共4个回答)

• 肯定很难啦,心理是研究思想和行为的科学,思想和行为本生就是无底洞.我们的教授也让我们最好学完博士啦.可是究竟读不读博士也是看自己啊,象我就是因为喜欢和对人的行为感兴趣才学的.可能因为还是FRESHMEN的缘故吧,也没去考虑太多.
    心理学的发展空间很大的啊,怎么会不大,我们学校都有专门的心理咨询,而且所有的美国学校都有.
    加油吧,学心理不错的哦,就是很难学而已:(  都快崩溃了,不过建议出国学,...

查看全部>>

肯定很难啦,心理是研究思想和行为的科学,思想和行为本生就是无底洞.我们的教授也让我们最好学完博士啦.可是究竟读不读博士也是看自己啊,象我就是因为喜欢和对人的行为感兴趣才学的.可能因为还是FRESHMEN的缘故吧,也没去考虑太多.
    心理学的发展空间很大的啊,怎么会不大,我们学校都有专门的心理咨询,而且所有的美国学校都有.
    加油吧,学心理不错的哦,就是很难学而已:(  都快崩溃了,不过建议出国学,不是说国内不好,只是我也有带中文的心理学过来,发现,中文更难理解.
    终*** | 2019-02-04 11:05:12 71 22 评论
    0/300
  • 是很难,但每件事的成功都不是很容易就可以办到的,你说呢?
    只要你付出了努力和汗水,我相信还是会有成功的一天!再说心理学和其它学科有一点不同,你必须要有很好的理解能力和分析能力,而且你从心里是喜欢的,才可以去慢慢的接受并学习它!
    心理学科就业的发展空间相对来说是不大,但就目前的状况而言,是很有发展前途的!

祝你成功!祝你快乐!

I*** | 2019-02-04 10:55:59 71 22 评论
    0/300
  • 我不知道你为什么喜欢心理学.
    说实话我也挺喜欢心理学的,
    只是太晚了点,
    因为我快三十岁了,已经在工作.
    我喜欢心理学,
    不是因为喜欢研究别人的心理,
    而是看到越来越多的人因为心理问题而痛苦,
    却很难找到一个好的心理医生.
    真的很想帮他们,因为心理疾病比身体上的疾病更让人痛苦.
    解决了心理疾病,也许会有一个美好的一生,
    解决不了,一辈子就完了.
    所以,我非常支持你的.
    更希...

查看全部>>

我不知道你为什么喜欢心理学.
    说实话我也挺喜欢心理学的,
    只是太晚了点,
    因为我快三十岁了,已经在工作.
    我喜欢心理学,
    不是因为喜欢研究别人的心理,
    而是看到越来越多的人因为心理问题而痛苦,
    却很难找到一个好的心理医生.
    真的很想帮他们,因为心理疾病比身体上的疾病更让人痛苦.
    解决了心理疾病,也许会有一个美好的一生,
    解决不了,一辈子就完了.
    所以,我非常支持你的.
    更希望你能学好学精,
    可以帮助无数个心理疾病患者.
    这是一个伟大的职业.
    但是你现在在上高一,
    现在你要做的就是把所有的功课学好.
    争取考上一所好的心理学院校.
    学心理学是上大学以后的事.
    现在开始学,只能学到一点点的毛皮,
    反而因此误了功课,
    也就失去了实现理想的机会.
    你说呢?
    祝你三年后如愿以偿.

W*** | 2019-02-04 10:37:14 71 22 评论
    0/300
  • 如果你有能力取得国家承认的心理学资格和证书那就当作一种职业来干。否则即作为一种爱好。
    小*** | 2019-02-04 10:20:32 41 28 评论
    0/300
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部