爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

如果你的造血干细胞和别人配对成功,你会献吗?

如果你的造血干细胞和别人配对成功,你会献吗?
俄*** | 2019-01-18 13:59:08

好评回答

妖*** |2019-01-18 14:56:20 426 252 评论
当然要献了!以前看过一个节目,一个白血病患者配对成功了,而且都为造血干细胞的移植做了最后的准备。但在手术前的最后一刻,那名捐献者却反悔了,但在此种情况下,患者会更快的死亡,好象是为了做手术而停止以前的治疗,机体性能也改变了。如果你是那名患者,难道不会痛苦吗?我觉得那比配对不成功更残忍,简直是剥夺了人家生命的最后一丝希望!后来,那名患者最终还是离开了这个世界.......
这是我从电视上看到的,我...

查看全部>>

当然要献了!以前看过一个节目,一个白血病患者配对成功了,而且都为造血干细胞的移植做了最后的准备。但在手术前的最后一刻,那名捐献者却反悔了,但在此种情况下,患者会更快的死亡,好象是为了做手术而停止以前的治疗,机体性能也改变了。如果你是那名患者,难道不会痛苦吗?我觉得那比配对不成功更残忍,简直是剥夺了人家生命的最后一丝希望!后来,那名患者最终还是离开了这个世界.......
这是我从电视上看到的,我们一家人都感触很大,如果我能够配对成功,我一定会捐,因为我也曾得过很重的病(不传染的),所以我更加能够体会身体不健康人的感受,所以如果有这样的机会,对我来说,那是上天对我的恩赐,给我一个机会去帮助需要的人!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 肯定会。
    每个人都有生存的权利,如果自己的一点痛苦可以挽救一个人的生命,那即使是痛苦也是快乐的!
    自*** | 2019-01-18 14:42:17 409 257 评论
    0/300
  • 会,为什么不呢?
    张*** | 2019-01-18 14:38:48 393 260 评论
    0/300
  • 当然要献了!以前看过一个节目,一个白血病患者配对成功了,而且都为造血干细胞的移植做了最后的准备。但在手术前的最后一刻,那名捐献者却反悔了,但在此种情况下,患者会更快的死亡,好象是为了做手术而停止以前的治疗,机体性能也改变了。如果你是那名患者,难道不会痛苦吗?我觉得那比配对不成功更残忍,简直是剥夺了人家生命的最后一丝希望!后来,那名患者最终还是离开了这个世界.......
    这是我从电视上看到的,我...

查看全部>>

这是我从电视上看到的,我们一家人都感触很大,如果我能够配对成功,我一定会捐,因为我也曾得过很重的病(不传染的),所以我更加能够体会身体不健康人的感受,所以如果有这样的机会,对我来说,那是上天对我的恩赐,给我一个机会去帮助需要的人! 
    李*** | 2019-01-18 14:08:03 424 254 评论
    0/300
  • 会的,既然当初捐献了骨髓,就希望有一天能够帮助别人!
    张*** | 2019-01-18 14:01:33 393 260 评论
    0/300
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回