爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝最近不爱吃饭怎么办?

宝宝最近不爱吃饭怎么办?

宝宝最近不爱吃饭怎么办? 宝宝九个月了,最近做什么都不爱吃,就米粉还可以,现在还在吃母乳,但已经不多了。怎么办?

全部答案

• 只要不耽搁生长,我个人认为孩子偶尔进食少,不怕。有时候感冒生病、积食都会出现暂时性食欲不好,多吃点蔬菜水果,过两天就好。多运动,少吃零食和甜食。现在的孩子哪可能饿着。

只要不耽搁生长,我个人认为孩子偶尔进食少,不怕。有时候感冒生病、积食都会出现暂时性食欲不好,多吃点蔬菜水果,过两天就好。多运动,少吃零食和甜食。现在的孩子哪可能饿着。收起

幸***

• 如果奶量母乳不足,建议你就直接添加一些奶粉吧,这样子营养才会更全面的。这时宝宝一天也是要喝600CC以上的奶量才足够的。

如果奶量母乳不足,建议你就直接添加一些奶粉吧,这样子营养才会更全面的。这时宝宝一天也是要喝600CC以上的奶量才足够的。收起

迟***

• 多吃雪梨,西瓜,多喝水,宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。

多吃雪梨,西瓜,多喝水,宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。收起

离***

•   1, 宝宝睡眠不好,需要检查,第一是否尿了,第二是否饿了,如果排除就是宝宝肚子不舒服了。宝宝哭一定有需求,家人多注意。 2, 0-6个月的宝宝最好时母乳,如果母乳不足可以补充奶粉,但是建议不要太早加入辅食,因为过早宝宝的胃口消化不良,对孩子不好 3, 6个月可以给宝宝添加的辅食要从单一到多样,从细到粗,从流食到粗,一定要依据这个原则,开始可以少吃一点点鸡蛋黄,大米汤,小...全部

1, 宝宝睡眠不好,需要检查,第一是否尿了,第二是否饿了,如果排除就是宝宝肚子不舒服了。宝宝哭一定有需求,家人多注意。 2, 0-6个月的宝宝最好时母乳,如果母乳不足可以补充奶粉,但是建议不要太早加入辅食,因为过早宝宝的胃口消化不良,对孩子不好 3, 6个月可以给宝宝添加的辅食要从单一到多样,从细到粗,从流食到粗,一定要依据这个原则,开始可以少吃一点点鸡蛋黄,大米汤,小米汤,给宝宝适应,不要着急 4, 宝宝在这个阶段可能是缺少钙和锌和铁,妈妈要从蔬菜和饮食上面多注意给宝宝补充足,铁可以吃菠菜,猪肝,弄成泥,然后给宝宝吃,记住可以买贝亲的磨食器,给宝宝做,不建议妈妈去超市买现成的罐头给宝宝吃,您想保质期1年里面可能不加东西么?所以妈妈不要太偷懒,自己动手。
       5, 6个月的宝宝开始准备长牙,妈妈可以买一些磨牙饼干或者磨牙棒之类的给宝宝吃 有啥需要我帮忙的,继续留言哈,我说的多了些,亲不要不耐烦哈。收起

G***

• 母乳不多的话,你就考虑彻底断奶吧。这样宝宝不再依赖母乳,才有可能好好吃饭。再有,你学着多做一些适合他月龄的辅食呀,种类多,宝宝总有一款喜欢吃的。

母乳不多的话,你就考虑彻底断奶吧。这样宝宝不再依赖母乳,才有可能好好吃饭。再有,你学着多做一些适合他月龄的辅食呀,种类多,宝宝总有一款喜欢吃的。收起

只***

• 天气渐渐的暖和了,可以考虑给宝宝断奶了,我家宝宝也是这样,因为馋奶,不爱吃饭,不喝奶粉,就喝点米粉,米粉也不是什么牌子的都喝,只喝贝因美的,后来就果断的断奶了,现在吃饭吃的很好。

天气渐渐的暖和了,可以考虑给宝宝断奶了,我家宝宝也是这样,因为馋奶,不爱吃饭,不喝奶粉,就喝点米粉,米粉也不是什么牌子的都喝,只喝贝因美的,后来就果断的断奶了,现在吃饭吃的很好。收起

梁***

• 其实宝宝和大人一样的,并不是很一顿饭的胃口都很好,同时你还要注意,如果平时宝宝喜欢吃某一样东西,不要想吃就给,如果吃着了,宝宝也会很多天不爱吃东西的,慢慢来吧,这是有一个过度的,额家宝宝就这样过来的。

其实宝宝和大人一样的,并不是很一顿饭的胃口都很好,同时你还要注意,如果平时宝宝喜欢吃某一样东西,不要想吃就给,如果吃着了,宝宝也会很多天不爱吃东西的,慢慢来吧,这是有一个过度的,额家宝宝就这样过来的。收起

顺***

• 可能有点不舒服吧。吃点健脾消食的口服液。我宝宝吃了一盒就好些。

可能有点不舒服吧。吃点健脾消食的口服液。我宝宝吃了一盒就好些。收起

潘***

• 爱吃米粉多吃点米粉也是很有营养的啊,平时可以给宝宝做的花样多些,总是吃一样也会吃烦的啊

爱吃米粉多吃点米粉也是很有营养的啊,平时可以给宝宝做的花样多些,总是吃一样也会吃烦的啊收起

王***

• 给吃点益生菌试试,调节肠胃的

给吃点益生菌试试,调节肠胃的收起

最***

• 宝宝很聪明,知道饥饱的~而且宝宝也喜新厌旧的,对于辅食~换着样给宝宝吃吧~母乳也还是很有营养的~宝宝只要睡眠精神好皮肤健康红润大便正常就不用担心的~~

宝宝很聪明,知道饥饱的~而且宝宝也喜新厌旧的,对于辅食~换着样给宝宝吃吧~母乳也还是很有营养的~宝宝只要睡眠精神好皮肤健康红润大便正常就不用担心的~~收起

已***

• 少食多餐吧,我家宝也是的

少食多餐吧,我家宝也是的收起

云***

• 宝宝不爱吃饭,你可以先找找原因,是你做的食物品种太少了,还是他别的东西吃多了,不太饿。试试吧食物做得卡通一点,比如用面和肉包成小动物形状的饺子,或者用多种色彩的豆类搭配肉末弄成五颜六色的饭,这样会吸引孩子的注意力,让吃饭变成一种享受。饭前不要给宝宝吃甜食,甜食会让宝宝有饱腹感,多带他参加户外活动

宝宝不爱吃饭,你可以先找找原因,是你做的食物品种太少了,还是他别的东西吃多了,不太饿。试试吧食物做得卡通一点,比如用面和肉包成小动物形状的饺子,或者用多种色彩的豆类搭配肉末弄成五颜六色的饭,这样会吸引孩子的注意力,让吃饭变成一种享受。饭前不要给宝宝吃甜食,甜食会让宝宝有饱腹感,多带他参加户外活动收起

A***

• 慢慢喂吧,汤汁的饭好点,过几天就好了,不用担心!

慢慢喂吧,汤汁的饭好点,过几天就好了,不用担心!收起

z***

• 我家一周岁之前还主要是以米粉母乳为主的。 其他的也不是太给吃,毕竟宝宝消化还不太好,水果吃的蛮多的

我家一周岁之前还主要是以米粉母乳为主的。 其他的也不是太给吃,毕竟宝宝消化还不太好,水果吃的蛮多的收起

啭***

• 可以带着宝宝去医院检查一下身体内的微量元素含量,如果宝宝严重缺锌的话,就会使宝宝厌倦吃饭 讨厌吃饭,每次给宝宝吃的饭要经常性的换一些新鲜的花样,从而有助于引起宝宝对食物的兴趣和注意力,慢慢的也就会喜欢上吃饭的。还有宝宝吃饭的时候要保证在比较安静 舒服的环境中,这样就不会分散宝宝的注意力,就会一心想着吃饭这件事情了

可以带着宝宝去医院检查一下身体内的微量元素含量,如果宝宝严重缺锌的话,就会使宝宝厌倦吃饭 讨厌吃饭,每次给宝宝吃的饭要经常性的换一些新鲜的花样,从而有助于引起宝宝对食物的兴趣和注意力,慢慢的也就会喜欢上吃饭的。还有宝宝吃饭的时候要保证在比较安静 舒服的环境中,这样就不会分散宝宝的注意力,就会一心想着吃饭这件事情了收起

张***

• 会不会是消化不良说以导致宝宝厌食了

会不会是消化不良说以导致宝宝厌食了收起

喜***

• 慢慢调整,多吃点迷糊

慢慢调整,多吃点迷糊收起

q***

• 九个月的宝宝可以吃的辅食很多,不喜欢吃饭我们可以给他吃面,或是吃些水果,尤其是开胃的水果,比如猕猴桃、苹果、香蕉都可以试试!我们家宝宝那时不喜欢吃饭给他吃点新鲜的他又会有胃口的!

九个月的宝宝可以吃的辅食很多,不喜欢吃饭我们可以给他吃面,或是吃些水果,尤其是开胃的水果,比如猕猴桃、苹果、香蕉都可以试试!我们家宝宝那时不喜欢吃饭给他吃点新鲜的他又会有胃口的!收起

俄***

• 查查是不是缺锌啊,有可能。

查查是不是缺锌啊,有可能。收起

句***

• 亲,你给宝宝煮粥的时候要煮烂一点的,可以加点瘦肉,胡萝卜,南瓜,红薯,颜色好看宝宝应该会有味口一点的,可以给宝宝补充点三精的葡萄糖酸锌吃的。

亲,你给宝宝煮粥的时候要煮烂一点的,可以加点瘦肉,胡萝卜,南瓜,红薯,颜色好看宝宝应该会有味口一点的,可以给宝宝补充点三精的葡萄糖酸锌吃的。收起

A***

• 奶粉添加了吗?宝宝辅食吃得不太好的话,奶粉还是要多喝点

奶粉添加了吗?宝宝辅食吃得不太好的话,奶粉还是要多喝点收起

一***

• 建议这个大的可以考虑添加配方奶粉哦~这个还是可以补充宝宝的其余营养~除非母乳的妈妈吃的很好~还有就是添加包子等

建议这个大的可以考虑添加配方奶粉哦~这个还是可以补充宝宝的其余营养~除非母乳的妈妈吃的很好~还有就是添加包子等收起

曹***

• 他这个时期是想自己动手吃呢,你给她掰块小馒头,或者给块饼干,看她自己愿意吃吧,再不行就喂酸奶,孩子都很喜欢喝酸奶,九个月完全可以喂了。

他这个时期是想自己动手吃呢,你给她掰块小馒头,或者给块饼干,看她自己愿意吃吧,再不行就喂酸奶,孩子都很喜欢喝酸奶,九个月完全可以喂了。收起

糖***

• 尽量锻炼多吃点水果,米粉或是奶粉等,慢慢来适应了就会吃了。

尽量锻炼多吃点水果,米粉或是奶粉等,慢慢来适应了就会吃了。收起

没***

• 母乳也没有营养了,还是断了,锻炼宝宝长会认真吃饭的。

母乳也没有营养了,还是断了,锻炼宝宝长会认真吃饭的。收起

看***

• 你可以给宝宝尝试慢慢添加别的辅食来替代母乳的

你可以给宝宝尝试慢慢添加别的辅食来替代母乳的收起

爱***

• 配方奶粉也是不错的选择啊。挑口味跟母乳相似的。

配方奶粉也是不错的选择啊。挑口味跟母乳相似的。收起

严***

• 是不是缺锌啊,最好给宝宝去医院查一下微量元素。

是不是缺锌啊,最好给宝宝去医院查一下微量元素。收起

R***

• 不爱吃就先别强迫他吃,我家的也是,经常弄半天累死了,他一口都不吃,但是今天不吃,明天就会吃的。

不爱吃就先别强迫他吃,我家的也是,经常弄半天累死了,他一口都不吃,但是今天不吃,明天就会吃的。收起

思***

• 是不是到了厌奶期了

是不是到了厌奶期了收起

虚***

• 短时间内没关系,如果长时间再纠正吧,要让宝宝感兴趣的东西,变换点形状之类的

短时间内没关系,如果长时间再纠正吧,要让宝宝感兴趣的东西,变换点形状之类的收起

张***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多