推荐一款2000元以内的数码相机 用来拍风景和人物 光学防抖 像素最好高点

全部答案

  •   首先,有个误区一定要纠正,同感光尺寸下(例如1/2。3ccd),在同系列中(可理解为价格相近的同品牌相机),高像素一定不如低像素相机出片质量好,原因复杂,请自行百度。因此千万不要迷信高像素。
    其次,拍风景广角端大效果明显,拍人物需要光圈大、长焦远才能出虚化效果好的人物照,两者兼得就要变焦大、光圈大的卡片机。
      变焦大会影响画面质量,而光圈大更是这个价位更是不可能做到。
    话说2000价位的相机很尴尬,画质和1k的没区别,高出的价位都是没用的功能(触屏、害人的高倍变焦、鸡肋的广角和长焦能力等)。因此,我推荐给楼主3款支持光学防抖相机:
    佳能ixus115价格1100左右。
      推荐理由:cmos背投感光代表机型、光线不好时仍效果出色的卡片机、夜景在卡片机里可以接受。低光照拍摄时,不虚任何2000附近卡片机。
    a3200is 价格800-900左右。 推荐理由:传统ccd片机效果标杆,由于ccd和cmos的特点。
      户外光线足时,用低iso模式,画质细腻,完成超越前者。充足光照时,拥有不虚任何2000元附近卡片机画质。
    松下lx5价格2800-3000。以上两款无法和其做比较,除了光学变焦小外,无任何缺点,卡片机皇。为了保证优秀的画质牺牲大变焦能力。
      光圈f2。0,感光面积1/1。63。可以说看到lx5,就看到了目前技术水平,卡片机能达到最高画质。

    M***