怎么提高电脑的开机速度?

我的电脑开机关机速度特别慢,希望高手指点一二,因为以前不是这样子的,以前开机关机特快,就大约几个月前.但重装了一遍系统后,不知怎么的,就运行特慢,包括刷新一下桌面都要占用CPC100%的使用率,
那如何才能提高开机关机速度呢?请高手指点一二.我的电脑配置是duron750,256RAM,win2000,40G

全部答案

  • 用优化大师

    瞳***

  • 1、减少不必要的启动项,如QQ、3721等,这些等需要用到的时候再开启。
    2、减少不必要的后台服务,如:ALTER服务等。相关资料请上网搜索。
    3、优化BIOS,如:把硬盘设为第一启动盘,不要搜索软驱,检测一遍内存。
    好运

    反***

  • 二楼说得没错!用:超级兔子这个软件最好不过了,它可以帮你清理注册表\清除拉圾文件.
    还可以优化网络,减少驱动程序等等.总之你用了就知啦:
    在这有下载:

    瓜***

  • 可乐中国说得很全面了
    我再来补充一点:
    采用正常关机,不要关掉显示器电源
    开机后强制跳过自检.
    有一点点效果.

    田***

  • 用超级兔子做.

    天***