数的家族的来历是什么?

好评回答
      数字是一个十分庞大的“家族”。人们最早认识的数是类似1,2, 3, 4……这样的自然数。后来又逐渐出现了零、负数、分数和小数。近代以来,科学家又提出了有理数、无理数、虚数和实数等概念。自然数是指用以计量事物的件数或表示事物次+的数,即用数字0, 1, 2, 3, 4……所表示的数。
      自然数由0开始,一个接一个,组成一个无穷集体。自然数集有加法和乘法运算,两个自然数相加或相乘的结果仍为自然数,也可以做减法或除法,但相减和相除的结果未必都是自然数,所以减法和除法运算在自然数集中并不是总能成立的。自然数是人们认识的所有数中最基本的一类,为了使数系统有严密的逻辑基础,19世纪的数学家建立了自然数的两种等价的理论,即自然数如序数理论和基数理论,使自然数的概念、运算和有关性质得到严格的论述。
      序列 -2,-1,0, 1,2 中的数称为整数。整数的全体构成整数集,它是一个环,记做Z。在整数系中,自然数为正整数,称0为零,称-1, -2,-3,…,-n 为负整数。正整数、零与负整数构成整数系。无限不循环小数和开根开不尽的数叫无理数,比如77。
      而有理数恰恰与它相反,整数和分数统称为有理数,包括整数和通常所说的分数,此分数亦可表示为有限小数或无限循环小数。实数包括有理数和无理数。其中无理数就是无限不循环小数,有理数包括整数、零和分数。

    那***