国税和地税的区别

我今年刚开了一个小店,经营日用品,按政策申报了税务,请问国税和地税我两边都得交税吗?

好评回答
    国税和地税是依据国务院关于分税制财政管理体制的决定而产生的一种税务机构设置中两个不同的系统。它们的不同主要体现在两者负责征收的税种的区别。
    你开店涉及缴纳的税金有:增值税、城建税、教育费附加、所得税、房产税、土地使用税等。其中:增值税、所得税要向国税缴纳;其他的都向地税缴纳。

    z***

其他答案

  • 是的,国税和地税有不同的税种,例如增值税属于国税,教育费附加等属于地税

    更***

  • 都要的~哪怕不纳税,也需要办证

    p***

  • 补充 你属于个体经营者  交纳个人所得税

    问***

  • 1、如果你是成立的公司,以公司的形式在经营,那么你两边都得交税,你销售日用品需要交纳增值税(属于国税),而增值税有附加税包括城建税和教育费附加税(这两种交在地税),另外看你公司的企业所得税是在国税还是在地税,在哪里就要交到哪里。
    2、如果你是个体的形式在经营,在你办理税务登记的时候,税务会给你定税率,每月直接从你银行账户划一定数额的钱就行了,不用每月报税,做账。

    天***