爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肛肠外科
肛门镜检查疼吗

肛门排便的时候疼痛严重吗?

拉大便的时候会疼痛,在靠近会阴那里的肛门口很疼,有时候擦屁股的时候会出血,我昨天在当地的民营医院检查了一下,灌肠后给我检查了肛门镜,医生给我弄的特别痛,灌肠后排便没有出血,擦屁股的时候也没有出血就是疼,检查的时候好像医生给我弄出血了,我不会看检查报告,医生帮我看看,这是不是真的得了内痔?用肛泰好使吗?还是需要做手术?
l*** | 2017-11-18 02:21:52

全部答案(共2个回答)

• 这个情况应该是大便过于干结,可能是节日期间饮食结构不当所致。如果感觉大便在直肠内,但是排不出来,可以使用开塞露挤入肛门内,进行肠道润滑;如果感觉大便还没进入直肠(小腹)内,可以多饮水、食用一些红薯等,这样可以促进肠道的蠕动,加速大便的排出;如果肛门口发干、疼痛,可以用麻油或痔疮膏进行涂抹肛口,以此减轻疼痛。
    刘*** | 2019-03-08 23:59:22 0 0 评论
    0/300
  • 你这种情况是得了内痔,肛裂和肛乳头瘤,平时要注意清淡饮食,多吃易消化食物,保持大便通畅,避免久坐,可以口服痔速宁或槐角丸,外用马应龙痔疮膏或九华痔疮栓治疗,如果保守治疗效果不佳就需要手术治疗,感谢您对我的提问,希望我的回复对您有所帮助,如果您还有疑问请继续提问,如果没有了请您对我的回复给予评价,祝您早日康复!谢谢!
    朱*** | 2017-11-18 06:21:53 53 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肛肠外科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:翼城县中医院
医院别名:翼城县中医院
电话:3574922378
地址:翼城县红旗街193号
医院简介:

翼城县中医院秉承“呵护生命、关爱社群、精益求精”的院训,坚持“以病人为中心,提供优质服务”为宗旨,热忱为患者服务。了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部