facebook是干什么的 请指?

facebook是干什么的 请指教

好评回答
      Facebook是一个社会化网络站点。它于2004年2月4日上线。
      Facebook的创始人是Mark Zuckerberg,他是哈佛大学的学生,之前毕业于Asdsley高中。最 初,网站的注册仅限于哈佛学院(译者注:哈佛大学的本科生部)的学生。
      在之 后的两个月内,注册扩展到波士顿地区的其他高校(波士顿学院 Boston College、波士顿大学 Boston University、麻省理工学院 MIT、特福茨大学 Tufts)以及罗切斯特大学 Rochester、斯坦福 Stanford、纽约大学 NYU、西北大学和所有的长春藤名校。
      第二年,很多其他学校也被加入进来。最终,在全球范围内有一个大学后缀电子邮箱的人(如 。edu, 。ac。uk等)都可以注册。之后,在Facebook中也可以建立起高中和公司的社会化网络。而从2006年9月11日起,任何用户输入有效电子邮件地址和自己的年龄段,即可加入。
      用户可以选择加入一个或多个网络,比如中学的、公司的、或地区的。 据2007年7月数据,Facebook在所有以服务于大学生为主要业务的网站中,拥有最多的用户:三千四百万活跃用户(包括在非大学网络中的用户)。从2006年9月到2007年9月间,该网站在全美网站中的排名由第60名上升至第7名。
      同时Facebook是美国排名第一的照片分享站点,每天上载八百五十万张照片。这甚至超过其他专门的照片分享站点,如Flickr。 网站的名字Facebook来自传统的纸质“花名册”。通常美国的大学和预科学校把这种印有学校社区所有成员的“花名册”发放给新来的学生和教职员工,帮助大家认识学校的其他成员。
       运营状况 网站对用户是免费的,其收入来自广告。广告包括横幅广告和由商家赞助的小组(2006年4月,有消息称Facebook每周的收入超过一百五十万美元)。用户建立自己的档案页,其中包括照片和个人兴趣;用户之间可以进行公开或私下留言;用户还可以加入其他朋友的小组。
      用户详细的个人信息只有同一个社交网络(如学校或公司)的用户或被认证了的朋友才可以查看。据TechCrunch(译者:硅谷最著名的IT新闻博客。)报道,“在Facebook覆盖的所有学校中,85%的学生有Facebook档案;(所有这些加入Facebook的学生中)60%每天都登陆Facebook,85%至少每周登陆一次,93%至少每个月一次。
      ”据Facebooke 发言人Chris Hughes说,“用户平均每天在Facebook上花19分钟。”据新泽西州一家专门进行大学市场调研的公司“学生监听”在2006年进行的调研显示, Facebook在“本科生认为最in的事”中排名第二,仅次于苹果的iPod,和啤酒与性并列。

    H***

其他答案

  • 是英文版的校内网

    张***

  • Facebook是创办于美国的一个社交网络服务网站,于2004年2月4日上线。主要创始人为美国人马克·扎克伯格。Facebook是世界排名第一的照片分享站点,每天上载八百五十万张照片。截至2012年5月,Facebook拥有约9亿用户,是全球第一大社交网站。随着用户数量增加,Facebook的目标已经指向另外一个领域:互联网搜索。2012年2月1日,Facebook正式向美国证券交易委员会(SEC)提出首次公开发行(IPO)申请,目标融资规模达50亿美元,并任命摩根士丹利、高盛和摩根大通为主要承销商。这将是硅谷有史以来规模最大的IPO。2012年5月18日,Facebook正式在美国纳斯达克证券交易所上市。2012年6月,Facebook称将涉足在线支付领域。

    小***

  • 丹甫股份打火锅回访电话

    B***

  •   Facebook是一个创办于美国的社交网络服务网站,于2004年2月4日上线。截至2012年5月,Facebook拥有约9亿用户,是全球第一大社交网站。用户可以建立个人专页,添加其他用户作为朋友并交换信息,包括自动更新及即时通知对方专页。此外,用户可以加入各种群组,例如工作场所、学校、学院或其他活动。
      Facebook没有官方中文名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,中国大陆的脸谱、香港的面书或面簿、台湾的脸书,亦有“非死不可”的戏谑译名。Facebook的创办人是马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。2012年5月18日,Facebook在美国纳斯达克证券交易所上市,股票代码FB。
      2013年2月美国知名科技博客网Businessinsider根据互联网流量监测机构comScore的数据,列出全球最大网站前20名榜单,名列榜首的是Facebook 8。367亿独立访问者。 网站的名字Facebook来自传统的纸质“花名册”。
      通常美国的大学和预科学校把这种印有学校社区所有成员的“花名册”发放给新来的学生和教职员工,帮助大家认识学校的其他成员。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    T***