中华田园犬是土狗吗 是什么品种的狗狗

全部答案

  •   中华田园犬是土狗吗,中华田园犬,很高大上的名字,许多一听以为是什么名狗。但是如果你说土狗,估计大家都知道了。这是中国农村最常养的一种狗,因为好养活,而且能看家护院,所以是农舍的首选品种。虽然是土狗,但是它敢有自己的特点,下面来看看中华田园犬有何特点。

        中华田园犬名字的由来:
        中华田园犬,俗称土狗、草狗,是世世代代在中华大地上繁衍生息,陪伴着中国大多数百姓的极为普遍的中华犬类。中华田园犬虽然不是一个特定的犬种,但它可以算是原产于中国的一类犬的总称。

        因为它们大多数生活在农村地区,帮人类看家护院,能够自由地奔跑在广阔的大地上,因此获得了一个美称“田园犬”。
        中华田园犬有何特点:
        一些朋友认为田园犬地方差异很大,且其自由繁殖遗传不稳定,好像没有什么特点似的,其实只要你仔细观察还是能发现其共性的。
      当你很随意的认出一只所谓“土狗”时,你就已经能够通过其共性来辨别田园犬了,只不过大部分人没有把这些田园犬共同特征具体提炼出来。
        就像藏獒的个体差异也很大,也有人说藏獒遗传不稳定,可是当你看到一只藏獒时你一样的能够很轻易的分辨出是一只藏獒,说明其共性是大于个体差异的,中华田园犬也是如此。

        中华田园犬如何训练?
        1触觉:用拇指和食指捏着幼犬前脚中趾之间的皮蹼,口中数着一至十的数字,同时手指相应逐渐增加力度;若幼犬在最初已剧烈挣扎,将来对头圈、束缚及训练过度敏感;而在最强力度方才挣扎的狗儿,则需要强硬的训练者。

        2听觉:把发声的器具先发出响亮声音再隐藏一角--通常是金属盖之类。一声响之后,幼犬多会惊怕失措,如果它没有反应的话,要立刻带它去兽医处验一下是否失聪犬只,若幼犬能迅速恢愎正常,并且能调查声音来源,那便是头栅敏优良的狗儿。
      心有馀悸,远辟声源的狗儿,可能是不适合嚣闹的家庭。
        3视觉:选一些布条在幼犬前面挥舞,信心十足的幼犬会静静研究那是什么;勇悍的会试图咬破它;至于怯懦的早已躲起来了。

    于***