超新星是什么颜色的?

超新星的温度很高,是紫色的还是玫瑰色的还是其他颜色的?

全部答案

  • 蓝 白色

    l***

  • 超新星是诞生黑洞这种具有强大引力的天体,所以有无法想象的光与热,就必须自身的核变,也就会像之前身(恒星)那样.天文中又将恒星的外面颜色分为国为7个等级,所以超新星当然属于最高等级,也就是蓝白色的.但他会随着时间的演化,他会诞生为其他天体,也就是会越来越暗,越来越冷,他的颜色就会慢慢降级,这中间历时不过几天,最多也是几个星期.(根据第2定律)                                              结论:会从最初的蓝白色开始逐渐变暗.即按O,B,A,F,G,K,M的顺序变化.

    z***

  • 应该是蓝白色的,或蓝紫色的,没有紫色的恒星
    关于恒星的颜色与它的温度有关,楼上说的不全面,
    O、B、A、F、G、K、M中 G 中引出R N 两种, K 也分出S 一种,不过不常用
    您可以这样记忆 Oh,Be A Fair Girl Kiss Me!

    怪***

  •       答:恒星中心的能量最终会被全部耗尽,因为当核内的铁原子及其它重元素的比例达到一定程度时,核聚变将会停止从此,恒星中心开始冷却,它没有足够的热量平衡中心引力,结构上的失衡就使整个星体向中心坍缩,造成外部冷却而红色的层面变热,如果恒星足够大,这些层面就会发生剧烈的爆炸,产生超新星。
      大质量恒星爆炸时光度可突增到太阳光度的上百亿倍,相当于整个银河系的总光度。 恒星爆发的结果: (1)恒星解体为一团向四周膨胀扩散的气体和尘埃的混合物,最后弥散为星际物质,结束恒星的演化史。 (2)外层解体为向外膨胀的星云,中心遗留下部分物质坍缩为一颗高密度天体,从而进入恒星演化的晚期和终了阶段。
       中国古代天文学家观测到的1054年爆发的超新星的遗迹。在一个星系中,超新星是罕见的天象,但在星系世界内,每年却都能观测到几十颗。1987年2月23日,一位加拿大天文学家在大麦哲伦星云中发现了一颗超新星,这是自1604年以来第一颗用肉眼能看到的超新星,这颗超新星被命名为“1987A” 。

    克***

  • 应该是蓝白色的。这是爆发后的颜色,不爆发,地球人也看不到它。
      恒星的颜色与它的温度有关,可分为O、B、A、F、G、K、M表示的七种类型,O型是热的蓝星,M型是较冷的红星。

    f***

  • 不同的时间不一样的

    k***

  • 白色

    (***

  •   有时候,遥望星空,你可能会惊奇地发现:在某一星区,出现了一颗从来没有见过的明亮星星!然而仅仅过了几个月甚至几天,它又渐渐消失了。
      这种“奇特”的星星叫做新星或者超新星。在古代又被称为“客星”,意思是这是一颗“前来作客”的恒星。
      新星和超新星是变星中的一个类别。
      人们看见它们突然出现,曾经一度以为它们是刚刚诞生的恒星,所以取名叫“新星”。其实,它们不但不是新生的星体,相反,而是正走向衰亡的老年恒星。其实,它们就是正在爆发的红巨星。我们曾经不止一次提到,当一颗恒星步入老年,它的中心会向内收缩,而外壳却朝外膨胀,形成一颗红巨星。
      红巨星是很不稳定的,总有一天它会猛烈地爆发,抛掉身上的外壳,露出藏在中心的白矮星或中子星来。   在大爆炸中,恒星将抛射掉自己大部分的质量,同时释放出巨大的能量。这样,在短短几天内,它的光度有可能将增加几十万倍,这样的星叫“新星”。如果恒星的爆发再猛烈些,它的光度增加甚至能超过1000万倍,这样的恒星叫做“超新星”。
         超新星爆发的激烈程度是让人难以置信的。据说它在几天内倾泄的能量,就像一颗青年恒星在几亿年里所辐射的哪样多,以致它看上去就像一整个星系那样明亮!   新星或者超新星的爆发是天体演化的重要环节。它是老年恒星辉煌的葬礼,同时又是新生恒星的推动者。
      超新星的爆发可能会引发附近星云中无数颗恒星的诞生。另一方面,新星和超新星爆发的灰烬,也是形成别的天体的重要材料。比如说,今天我们地球上的许多物质元素就来自那些早已消失的恒星。 以下是2004年8月25美国宇航局拍摄的超新星大爆炸照片。一颗名为“仙后座A”的超新星在爆炸时发出红、绿、蓝等不同色彩的射线,构成一副绚丽的美景。
       回答指数:90 。

    悟***