接吻鱼、红绿灯、孔雀、斑马、黑裙、玻璃旗、蓝曼龙、清道夫能混养吗?

全部答案

  •   您好!
    1。清道夫可以和您所说的七种鱼类混养
    2。红绿灯,孔雀,玻璃旗,斑马这种鱼体型较小,放在一起混养没关系,也不会打架。(我原来这么养过,不会打架)
    3。黑裙,蓝曼龙,接吻鱼中型鱼可以放在一起混养。
      (我家就是这两种配的,不会打架)
    4。您所说的这八种鱼其实都是可以混在一起,但刚入缸的时候,它们会打架,小型鱼会受到欺负。
    5。孔雀鱼容易得烂尾和并尾病,我个人认为,最好孔雀单养,以免传染别的鱼疾病。
       因为孔雀公鱼和母鱼在一起的时候,每个月母鱼都会产下小鱼,产仔量很可观,我原来繁殖过,最开始买的是三只公的三只母的,半年后繁殖近百条鱼。孔雀母鱼因个头大小产量也不一样,小母鱼可以产5-6只,大母鱼可以产20条以上。
    6。
      如果您不玩繁殖,那么个人见议,买一个小型的水族箱,尺寸: 380(L)x270(W)x455(H)mm这么大的就可以,然后买100只红绿灯,这鱼也便宜,7毛钱,贵的也超不过一块钱去。,买的越多越便宜。最好水族箱带一个紫灯。尤其到晚上的时候,在家里客厅看电视,家里不开灯,把水族箱里的灯打开以后,会特别漂亮,
    7。
      如果您这八种鱼打算真一起混养,个人认为,相当不美观,因为,单看每一条鱼都很美,但是因为大小差异,总体看着特别乱。大鱼看着蠢,小鱼看着没一点生气,到处躲躲藏藏。。全部混在一起,每个鱼的特点都没有。所以小型的和小型混在一起,中型和中型的混在一起。

    8。说一下清道夫吧。就我的经验来说,您这些鱼都不算大型鱼,所以清道夫千万不能够图便宜买个大的,如果买一个大一点的清道夫,我敢保证,入缸以后会感觉是一个怪兽,而且如果缸里有摆设,清道夫一摆尾,会搞的整个鱼缸摆设房倒屋塌。
      如果您有时间自己照料,且水箱不在阳台直射,基本上不会长青苔,我家阳台的水族箱全是青苔,但我也不用清道夫,因为它食的多,拉的屎比青苔还难除去,我家清道夫体型还不算大的,也就七八厘米这样,拉的屎就得有一尺长。而且都不带断的,带着一条长屎满鱼缸里爬,我现在清道夫都单养了,那个屎都抽不出去。
      在客厅里的水族箱就不会长青苔,因为太阳不会直射进来。所以,清道夫还是不要买了。你所说的这些鱼基本上都用不着清道夫清,最后弄不好还得你给清道夫清屎。清道夫不清屎!只清青苔!它吃的最多,拉的最多!
    9。黑裙鱼喜欢成群的在一起游,如果要是买两只以上,你会发现,这种鱼喜欢群居。
      跟别的鱼走的比较远。这鱼其实并不是很好看,颜色也不鲜明,不如直接全缸蓝曼龙。
    10。蓝曼龙,时间养的越久,个头也比较大。单养比较好看。而且拉的屎也比较大。- -!
    11。接吻鱼,一般市场上有卖大的,体型大的跟听啤面那么大,也有小的,偶尔遇到两只公的,发情期会亲亲!我不太喜欢这个鱼,总感觉鱼眼睛死气沉沉的,跟假的一样。

    12。不玩繁殖就不要买母鱼了,母鱼不好看。
    13。鱼缸里不要摆花花草草,下面不要铺沙石,清理起来很不方便。
    14。中型鱼与小型鱼喂的饲料也不同,,而且你也不可能天天喂活鱼虫,,活鱼虫喂多了会长蜗牛,就算喂赤虫那孔雀这种小鱼也不好进食。
      鱼粮也是分大小号。所以,不要混养,否则喂起来很麻烦

    我是想到哪里打到哪里的,有言语不周的地方敬请谅解。以上内容仅是个人自己养鱼的见解。希望对你有所帮助。

    李***