同一企业为何B股股价远远低于A股?就如上柴股份,请教,谢谢

同一企业为何B股股价远远低于A股?

好评回答
      AB股虽然股价不同,但也是相互联系的。当初B股刚对境内居民开放时,正好A股市场滑坡,我将A股全部卖出,换成美元和港币(也有1万多美元),投入B股。刚开始升幅很大,有了百分之十几的利润,我不知足,结果就是被套。我干脆丢进去不再过问,一晃三四年,去年底要用钱时,以为一定会亏损40%左右,结果大吃一惊:市值不仅没亏,反而略有盈余,当然也仅够几年的活期利息。
      回首国内几年漫漫熊市,我很知足了。我虽然关注经济,但对财务一窍不通,看不懂上市公司的财务报表,也许只是我的运气好?我当初买的B股是:深万科B、深中集B、鲁泰B;陆家嘴B、鄂绒B、东电B,深B股大盈利,沪B股小亏损。深B股不知什么时候,都大幅度的送配股,深万科竟然是当初的3倍了!现在想想,可能是我在熊市的时候,买了稳健高成长企业深万科、深中集,而没有频繁换股才幸免的吧。
      所以,有的时候,赔钱了、赚钱了都要想想为什么,不要一味地骂政策、骂别人。 炒股一定不要投机心太重,或者急于求成。如果不太懂,就应该重大势、轻个股。今年,当我看到大盘跌近千点时,我只拿了一万元人民币来试试运气,因为我觉得一千点应该到底了,但是周围的很多声音都说还要跌三百点。
      我不太信,我又不敢投机与跟风,于是,我就在6月中旬,深万科4。68元的价位买入,虽然房地产企业受政策调控影响,不被大家看好,而且万科盘子巨大,但我对它充满信心,即使不赚也不会赔到哪里去,因为,万科良好的诚信企业形象,王石的形象,和万科经历上次宏观调控后更加壮大的历史,都让我对它充满信心。
      买万科,我没有看他的报表,因为数据在我眼里只是抽象的符号,我不懂,但我知道他昨天今天为什么都涨幅不小,并伴随巨量,因为人民币升值,因为股市和地产都受益,还因为深万科手里有很多地皮。而我是学中文的,不懂数字,只好多看文字的东西。 刚才回头一看,好像答非所问,所以补充一下。

      提问者显然刚入市不久,才提这样的问题,所以我觉得有必要提醒他,别听别人发牢骚,别听股评家瞎忽悠,以正确心态入市很重要,被套别骂人,骂人没有用,多总结经验教训,赔钱就骂别人,推卸责任,下次可能还没有收获。不懂不要紧,多看看经济新闻,看看新闻述评,顺便告诉一声:今天B股涨幅惊人,因为人民币升值了!。

    李***

其他答案

  • 辛辛苦苦、点点滴滴、好不容易积蓄够一万美圆于B股开放后入市,几番风雨,如今只剩下800余元了。欲哭无泪、叫屈无门啊!我经常想出B股对内开放馊主意的,存心给洋人送钱,比汪汉奸还要汉奸,千刀万剐不解吾心头之恨。

    老***

  • 光顾B股的人本来就少,等着解套的却大有人在,谁愿意做这种冤大头啊

    z***

  • b股原义即不同的A股的股票_宰不同的股民(fbs),流通市值很小,自己看着办吧!

    T***

  • 致SDYTWXF;读了你的贴子,为你高兴因为你是中国股市中极少的一部分。当然你也可能是庄托。从你的语气中可以认为你并不是不懂股市。(贵文中语:提问者显然刚入市不久,才提这样的问题)骂人骂政策果然不雅,但可以原谅,可以理解。理由:世界上所有股市中的散户百分之九十的散户是输的。为什么这样说因为股市是一个零和游戏。也可以说是一个赌场。中国股市则更是一个赌场也不及的一个市场?理由:1。吴老先生也这样说。2。代表政府的有关机构也参与。3。券商也有优先获得信息嫌疑。4。上市公司与地方财政、某些垄断资本狼狈为奸。5。政府参与在其中充当运动员、裁判员、游戏规则制订者。(游戏规则还可不断变化,当然是不利于散户的变化)6。上市公司质量极差盈利能力差7。国家高溢价发行股票8。散户具有的人性的弱点。

    陈***