平时在主食方面要吃点什么来改善多痰呢?

宝宝有痰! 平时在主食方面要吃点什么来改善多痰呢?

全部答案

  •   婴幼儿不会吐痰,痰液大多被咽下,因此,呼吸道感染时需要帮助排痰。方法有:
    通风法:定时开窗通风,保持室内新鲜空气和相对湿度,有利于呼吸道黏膜保持湿润状态和黏膜表面纤毛摆动,有助于排痰。 拍背法:让患儿俯卧或侧卧(头低位),家人用手掌由下而上轻拍背部,每天2~3次,,每次5~10分钟,能促使肺部和支气管内痰液松动,移向气管,易于排出。
       饮水法:多饮水补充水分,能使气道黏稠的分泌物得以稀释,易于咳出,利于止咳祛痰,且能减轻对呼吸道的刺激。 蒸汽法:用热毛巾(避免太热)捂鼻呼吸,或将沸水倒入杯中,口鼻对着升起的蒸汽进行呼吸,可使痰液稀释,利于咳出,还可减轻气道黏膜的充血、水肿,减少咳嗽。
       一般来说,无色或灰白色痰,多见于病毒感染、支气管炎、肺炎早期或好转期、支气管哮喘。因为是病毒感染,抗菌药物无效。抗病毒口服液为清热解毒制剂。复方桔梗氯化铵口服液(敌咳)中含有氯化铵、吐根、桔梗等,均为恶心性祛痰药,口服后可刺激胃黏膜,引起恶心,反射性地促进呼吸道腺体分泌物增加,使痰液稀释,易于咳出。
      苯海拉明糖浆具有抗过敏作用,可改善上呼吸道感染症状,有利于痰液排出。如高热、咯大量脓痰,是细菌感染所致。在应用大量敏感的抗菌药物的基础上,适当应用祛痰药,可加速脓液排出,有利于病灶吸收。N-乙酰半胱氨酸(富露施)为黏液调节剂,能使痰液中的“多糖侧链”断裂,有直接溶解黏液的作用。
      此外,还能刺激呼吸道杯状细胞,释放黏液,起调节作用。还能增加黏膜纤毛清除力,促使痰液排出。该药应用初期,痰量反而增加,之后逐渐减少。

    笑***

  • 让孩子多喝水,每天要大约喝8~10杯水。这既有利于减轻鼻塞,也能预防脱水。 · 在宝宝的卧室或白天玩的地方,尤其是在气候干燥时,放一个喷凉雾的加湿器。润湿的空气可以帮宝宝呼吸更轻松。但是一定要按照说明书给加湿器清洁,因为如果脏了,这种设备也会把细菌散播到空气中。 · 如果你能买到盐水滴鼻剂,给宝宝用也有助于缓解鼻塞,只要往宝宝的鼻孔里滴一两滴,然后用冲洗球把鼻涕吸出来。另外你也可以自己配一些淡盐水给宝宝滴用。等宝宝再长大些,他就能学会自己擤鼻涕了。 · 让孩子多休息。冷天、灰尘和烟雾都会刺激宝宝的呼吸道,所以让宝宝的房间保持清洁、温暖、没有烟尘,以利于康复。

    我***

  • 让孩子多喝水,宝宝不会吐痰,喝点祛痰的口服液吧

    花***

  • 我给宝宝吃的冰糖银耳莲子粥和煮梨水。

    浅***