为什么com和cn同时使用?

.com是一个根域名, .cn也是一个根域名,为什么两者同时使用?如.com.cn?

好评回答
    域名由两个或两个以上的词构成, 中间由点号分隔开。最右边的那个词称为顶级域名。下面是几个常见的顶级域名及其用法:
    .COM--用于商业机构。它是最常见的顶级域名。任何人都可以注册.COM 形式的域名。
    国家代码由两个字母组成的顶级域名如.cn, .uk, .de和.jp称为国家代码顶级域名(ccTLDs), 其中.cn是中国专用的顶级域名, 其注册归CNNIC管理, 以.cn结尾的二级域名我们简称为国内域名。
      表示国内商业机构。
    回答完毕,请采纳我的答案。

    瘋***

其他答案

  • 多年来从事互连网信息的我对注册域名的理解是这样的:
    www.****. 是中国的二级域名,是上世纪末几年就被中国国内的一些企业通用来作为企业网站地址使用了,后缀. 是中国企业的意思,如www.*******. 就是台湾企业的意思,也是二级域名不是国际顶级了
    www.******.com是国际顶级域名,是归INNIC机构管理的,是国际公司企业的意思,是第一代被推出并广泛使用的英文域名的后缀
    www.******.cn是中国顶级域名,.CN是国内最高级别的英文后缀是CHINA中国的缩写意思,是于2003年3月17号正式由中国互连网中心CNNIC投放市场进行管理,由国内个人以及企业等注册广泛使用来作为网站地址的
    两者同时使用可以认为是根域名和子域名串联在一起使用了,由于. 先于.cn起用,推出比较早,所以并不是根域名和根域名在同时使用,但可以认为是国际互连网逐步发展阶段性的结果

    郑***

  • .com.cn 中的.com相当于二级域名了。

    J***