中国从俄国收回4.7平方千米的国土,为什么没有庆典、

全部答案

  • 如果是靠我们的硬实力夺回来的,可能要庆祝一下,但这是谈判解决的,既不能回忆耻辱,也不能高兴庆祝,无奈的弱国历史。

    黄***

  • 不搞庆典,一是没什么值得庆祝的。二主要还是考虑到俄罗斯的感受。为了对付美国和小日本,双方都不得不得搞好中俄两国的关系。因为听说俄罗斯依据两国谈判的结果,还了这么点本就属于我国的领土,俄国国内一些无赖国民就吵得不得了。那今后涉及两国领土的谈判,就无法进行下去了。

    酒***

  • 丢了300万平方千米土地,收回来一点,没法庆祝.

    李***

  • 这个不能用收回来说,是两国在边界问题上的交换,是平衡。

    e***

  • 1.是收回,不是收复或者夺取或者占领,更何况还是谈判谈的。

    马***

  • 好意思吗?丢的比收回的多多了。大屈辱后的小胜值得庆祝吗?

    y***

  • 现在的领土,只有朝廷的四成。那可不是4千平。有嘛好乐的!

    谁***

  • 少说多做,闷声发大财,闷声搞发展,国力强盛再加上机缘合适,一切都会水到渠成

    丝***

  • 俄罗斯国防部早就回应了,两国边界更本没动,压根就没归还中国一点国土,系假新闻。

    失***

  • 一个强盗抢了你150万,又夺了160万给别人,现在因为美国人逼得紧,还了4.7给你,还要庆祝?应该再接再厉,继续追赃。

    刘***