家长如何教一年级孩子学?

家长如何教一年级孩子学习

好评回答
      1。不能替代老师的职能。
        我们做家长的只要每天看一看孩子的“作业记录本”,以此来检查一下孩子的作业是否完成,字写得是否端正。因为,孩子毕竟是孩子,在学习上缺乏一定的自觉性,家长就要督促孩子认真完成作业。
    2。 不要过多的布置额外作业。
       很多时候家长会额外布置一些练习题给小孩做,希望巩固小孩的基础知识点,从目前来看,小孩学习负担已经比较重了,如果家长再布置的话,会让小孩子反感或者有厌恶的情绪。 3。 培养孩子良好的学习习惯 小孩遇到不明白的问家长,家长应该先让小孩独立思考而不是立马告诉孩子答案,让孩子学会预习,复习。

       教会孩子掌握正确的学习方法 4。教会孩子掌握正确的学习方法 家长在学习上可以多给小孩知道,或者阅览,购买一些学习技巧的书籍,这样学习起来更加事半功倍。 5。正确回答孩子的提问 家长对于小孩的提问应该加以引导再回答,而不是不假思索的告诉孩子解题答案,或者不回答,这样孩子会造成依赖或者懒惰的心理,遇到不明白的或者难题,就会寻求父母的帮助,其实父母应该拓展小孩的学习思路,引导小孩独立解题。

    爱***

      1  家长如何辅导孩子  一、学习的“三要素”:  家长在教育孩子时,首先要规范其行为,养成良好的学习习惯和行为。你要用1个月的时间要你的孩子必须养成以下习惯: 1、在上新课之前有效地先预习将要学的课文。 2、在做作业之前必须要孩子先复习后再做作业。
       3、在孩子做完作业之后再叫孩子将做作业用了多少时间记录下来 二、家长做好“八大环节”的管理: 1、 计划管理:要让孩子制定好整个学习计划(什么时间学什么 的计划表)。 2、 预习管理:要让孩子进行课前预习,找到不明白的,并在预 习笔记本上记下重点和难点,上课时重点解决这些重点和难点。
      预习的时间不要太长,一般只需7-10分钟找到重点和难点,并记录下来就行了。 3、 听课管理:家长要同孩子沟通,不要讨厌某某老师,喜欢某 某老师,导致偏科。听课要跟着老师思路走,将自己预习记录本上所记的重点和难点听懂并记忆在脑子里。 4、 复习管理:一是让孩子闭目回想老师当天讲了些什么。
      二是 看书本复习。三是让孩子复述课文(阅读课文和讲课文自己讲给自己听)。每隔一段时间(20天左右)要复习才能记牢固。

    张***

其他答案

  • 孩子还小,重要的是引导,生活中处处有学习的教材,可以从孩子感兴趣的事情入手,要明白孩子玩耍的过程也是学习的过程,让孩子有益的玩,这就是常说的玩即是学。(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)

    张***