睡觉时用枕头吗?

宝贝快5个月了,睡觉时用枕头吗? 我的宝宝快5个月了,现在睡觉时不用枕头,可我看着总是觉得头低,宝贝是该用枕头了吗?

全部答案

  • 宝宝三个月后就可以用枕头了。前三个月,因为担心宝宝的脊椎变形,所以一般不用,现在五个月了,当然可以用的。最好选用婴儿枕头,且最好是透气性较好的,因为宝宝睡觉时很爱出汗,荞麦,熏衣草,茶叶,蚕沙枕都是不错的选择,

    s***

  • 你好,专家说,婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时婴儿睡觉时应枕3厘米高的枕头。过高、过低都不利于其睡眠和身体正常发育。 祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!

    杨***