关于汽车消费税

汽车消费税和现在的购置税是一回事吗?

好评回答
    不是。
    简单的可以这样理解,经销商的车价比如说是11.7万,那么这里面含有实际车价10万和10*17%=1.7万的增值税,而在这10万里面还有10%的消费税(假设消费税为10%)即10*10%=1万,这些都是你付给经销商的,但经销商还要有两个税交给国家。
    然后,买完车,你自己还要去交购置税,是按照车价的10%收取,但这是指不含增值税的车价,即10万,*10%=1万,也就是说,你一共支付了12.7万,里面有3.7万是税金。

    M***

其他答案