爱问知识人 爱问教育 医院库

想喂她点辅食但是不肯吃怎么办?

想喂她点辅食但是不肯吃怎么办?

宝宝现在五个月了,想喂她点辅食但是不肯吃怎么办?打算6个月断奶的,还有大家觉得多久断好呢? 

全部答案

• 如果您没有工作,不必给宝宝断奶这么早的,母乳比奶粉要有营养,宝宝可以吃到1岁左右的,辅食慢慢给宝宝加,不要强求。

如果您没有工作,不必给宝宝断奶这么早的,母乳比奶粉要有营养,宝宝可以吃到1岁左右的,辅食慢慢给宝宝加,不要强求。收起

暗***

• 母乳坚持到1岁左右最好了。可以先给宝宝加些米粉,米粥之类的

母乳坚持到1岁左右最好了。可以先给宝宝加些米粉,米粥之类的收起

爱***

• 宝宝不肯吃,可以过几天再尝试.对于有的宝宝来说接受新食物需要妈妈来给他不断的尝试的.六个月断奶有些早了,我觉得至少也要母乳喂养到一周岁的.

宝宝不肯吃,可以过几天再尝试.对于有的宝宝来说接受新食物需要妈妈来给他不断的尝试的.六个月断奶有些早了,我觉得至少也要母乳喂养到一周岁的.收起

罗***

• 我觉得一岁以后断奶最好的,现在亲的宝宝还不喜欢吃辅食,六个月后就能保证宝宝能接受奶粉吗?

我觉得一岁以后断奶最好的,现在亲的宝宝还不喜欢吃辅食,六个月后就能保证宝宝能接受奶粉吗?收起

羙***

• 宝宝太小断奶不好吧,只能吃些稀点的食物,又不太爱吃,如果断奶会对BB有影响的,还在等BB长几颗牙,能吃点固体食物再停吧,完全接受辅食再说吧,为了宝贝,希望能帮到你,祝BB健康快乐成长。

宝宝太小断奶不好吧,只能吃些稀点的食物,又不太爱吃,如果断奶会对BB有影响的,还在等BB长几颗牙,能吃点固体食物再停吧,完全接受辅食再说吧,为了宝贝,希望能帮到你,祝BB健康快乐成长。收起

是***

• 亲,这么早断奶有点可惜了哦,亲可以坚持喂到一岁去的啊,母乳还是很有营养的,宝宝加辅食得慢慢适应的,一次吃得少你就多喂一次就可以的了,习惯了就好,可以先加米粉的。

亲,这么早断奶有点可惜了哦,亲可以坚持喂到一岁去的啊,母乳还是很有营养的,宝宝加辅食得慢慢适应的,一次吃得少你就多喂一次就可以的了,习惯了就好,可以先加米粉的。收起

你***

• 宝宝不肯吃那就是还没有准备好,母乳喂养的话可以晚点的,6个月加也可以的,至于断奶,有条件的话还是晚些断吧,自然段最好了。

宝宝不肯吃那就是还没有准备好,母乳喂养的话可以晚点的,6个月加也可以的,至于断奶,有条件的话还是晚些断吧,自然段最好了。收起

是***

• 如果可以有话当然是吃到一岁再断奶比较合适,我家宝贝现在快11个月了,也是母乳喂养的。你家宝宝现在又不吃辅食现在断奶不合适。最好等宝宝辅食吃的很好才可以的。

如果可以有话当然是吃到一岁再断奶比较合适,我家宝贝现在快11个月了,也是母乳喂养的。你家宝宝现在又不吃辅食现在断奶不合适。最好等宝宝辅食吃的很好才可以的。收起

D***

• 6个月太早了,再加上辅食都还不肯吃呢,而且到时也天热了,宝宝宜缺水,生病,坚持喂久点吧,到秋天时快一岁了还可以考虑断。

6个月太早了,再加上辅食都还不肯吃呢,而且到时也天热了,宝宝宜缺水,生病,坚持喂久点吧,到秋天时快一岁了还可以考虑断。收起

最***

• 如果孩子不吃就不要勉强她。辅食可以循序渐进的来,现在不吃也行。断奶就看宝妈情况了,如果可以,建议不要太早断奶。我们是1岁半才断掉的

如果孩子不吃就不要勉强她。辅食可以循序渐进的来,现在不吃也行。断奶就看宝妈情况了,如果可以,建议不要太早断奶。我们是1岁半才断掉的收起

灰***

• 最好给宝宝吃到一岁左右吧,刚开始喂辅食宝宝不肯吃也是正常的反应,多尝试几次吧

最好给宝宝吃到一岁左右吧,刚开始喂辅食宝宝不肯吃也是正常的反应,多尝试几次吧收起

瑾***

• 断奶时因人而议的 我女儿是5个月的时候自己不要吃了 我就断了 加辅食的话 你换个花样 例如把胡萝卜切碎熬粥 稀一点放奶瓶让他习惯 然后再换勺子

断奶时因人而议的 我女儿是5个月的时候自己不要吃了 我就断了 加辅食的话 你换个花样 例如把胡萝卜切碎熬粥 稀一点放奶瓶让他习惯 然后再换勺子收起

那***

• 如果宝宝不吃这个可以给宝宝更换其他的啊。还可以把辅食弄的新鲜一点的。宝宝看了就会有食欲的。不过宝宝六个月断奶还是太早了。我建议要给宝宝到一周岁以后在给宝宝断的。到宝宝完全可以吃辅食的时候的。如果宝妈不想给宝宝吃就可以白天不给宝宝吃啊。让宝宝吃辅食啊。

如果宝宝不吃这个可以给宝宝更换其他的啊。还可以把辅食弄的新鲜一点的。宝宝看了就会有食欲的。不过宝宝六个月断奶还是太早了。我建议要给宝宝到一周岁以后在给宝宝断的。到宝宝完全可以吃辅食的时候的。如果宝妈不想给宝宝吃就可以白天不给宝宝吃啊。让宝宝吃辅食啊。收起

赵***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多