3个月的宝宝可以在小推车里半躺吗?

3个月的宝宝可以在小推车里半躺吗? 刚刚买的小推车,婆婆总喜欢把靠背调高,让宝宝再里边半躺,我自己觉得不可以,大家给点意见。

全部答案

  • 可以的啊。只要不要让他久坐就行了。半趟建议时间不要太久

    朱***

  • 宝宝三个月半的时候,脊椎力量才会强一点的。这时候是可以半躺在小推车中的。现在还有些太小了,一天中半躺的时间要短些,才不会伤害到孩子的脊椎的。

    断***

  • 还行吧,只要宝宝能抬头了,能竖抱了,脊椎硬实了就行,但是不要一下垫太高,对腰不好,稍微倾斜下还是可以的

    往***

  • 可以的,宝宝很喜欢斜靠着。

    陈***

  • 不可以的啊,你家宝宝这么小可不能坐的了,至少也要等到五个月以后才可以让宝宝练习下坐的了

    逆***

  • 呵呵,其实调高点宝宝是可以看到外面的东西,但是宝宝那样容易往下滑,呵呵,段时间还是可以的,但时间长了就不好了

    李***

  • 应该是可以的,要不然宝宝也会不舒服的,但最好让宝宝多平躺啊,这样对宝宝的脊柱发育有好处的啦。

    低***

  • 3个月太小,脊椎没有发育好,尽量不要这么做。

    s***

  • 3个月可以了,但是不能有太长的时间,最好还是以平躺为主,现在小孩的骨头还不是很有力

    黄***

  • 应该可以了,我家小宝贝就是三个月的时候这样子的

    李***

  • 可以,没有问题,但是要注意宝宝的姿势,因为他还不会动,如果姿势不对,他不会自行调节。所以建议隔一段时间帮宝宝调整一下位置,或者抱一抱

    萦***

  • 最好不要啦,婴儿骨头还没长硬呢,不要让他用力。报的时候都要注意的。

    王***

  • 我感觉他要是不会坐的话,那样对腰不好吧

    如***

  • 半躺可以的,但是不要时间久啊。宝宝骨骼还很柔软,时间久对发育不利的

    只***

  • 稍微躺下时可以的,斜度不要太高,睡着后一定要放平。

    李***

  • 三个月的宝宝可以把后背抬高一些,但是不要调抬高,大约30度角就行!

    吴***

  • 可以躺,,但不能过久,平着躺下子啊,半躺着就有点坐似的,孩子太小不能坐太久的。

    我***

  • 可以躺一会儿。不可以长时间。宝宝的脊椎还没有发育完全。尽量让宝宝平躺。否则以后会驼背的!

    杨***

  • 最好是躺着 因为如果在车子里总是半躺 他会累 但又不是大人抱着 所以都考虑不到他的累 时间长了对孩子可不好 如果真要放 那一定记得半躺一会在平躺

    P***

  • 3个月宝宝可以坐车了的 没事的 不要太担心了

    潮***

  • 到5个月左右吧,现在有点早了,不过,偶尔一次两次也没有关系的,之前我婆婆也喜欢这样,不过很少次数,我就没有说

    罗***

  • 少坐一会可以的,最好躺着,宝宝以后坐的时间有的是,不要着急这一会儿。

    范***

  • 可以但不能时间太长,会对脊椎不好

    卖***

  • 半躺没问题,就是时间不宜太久。

    赤***

  • 少坐手推车吧,即使能放平的婴儿车也不能长时间坐的,对小儿的骨发育不好

    你***

  • 3个月的宝宝脊椎最好不要长时间承受身体的体重

    D***

  • 可以,没有问题,但是要注意宝宝的姿势,因为他还不会动,如果姿势不对,他不会自行调节。所以建议隔一段时间帮宝宝调整一下位置,或者抱一抱。。。

    我***

  • 不要躺时间长了,宝宝会很累的,而且对腰椎也不好。三个月的宝宝太小了。再大几个月就可以那样躺了、

    我***

  • 可以的,但是不要太长时间了,太久不利于宝宝脊柱的发育

    周***

  • 可以偶尔把宝宝放在里面躺会,但是不能躺的太多,对宝宝脊椎的发育不好

    陌***

  • 建议最好不要,因为孩子3个月的时候骨骼发育没有好,半躺着会不舒服,时间长了宝宝会感觉累

    无***

  • 3个月了,应该没什么问题,稍稍的抬起一点没什么事的

    铁***

  • 只要不调的太高就可以,有一点坡度就可以的。主要宝宝是躺在里面,腰并没有使上劲,就可以的。如果真的用上劲了那就要注意别太长时间了。

    李***

  • 可以的,我宝宝也是从三个月开始坐小推车了,半躺着的,没关系的,也不是长时间这样啊...

    重***

  • 可以的,3个多月的宝宝比较喜欢东张西望了,你给他放平躺着他都不太肯了,我家宝宝4个月都能靠着坐了。

    张***

  • 最好还是不要。。半躺跟半坐没区别,这么小,骨头还很软的。。医生是不建议。。

    王***

  • 最好还是少半躺着好,因为宝宝的脊椎还没有发育好

    想***

  • 可以,但是不要时间长也不要坐的太高

    悲***

  • 刚刚三个月的宝宝腰部力量很不够,骨头还很软,可能这个时候刚会翻身。个人觉得半躺的时间不要太长,五六个月宝宝学坐的时候可以半躺着或者坐着。

    S***

  • 两代人带孩子肯定会有分歧。每次出门推宝宝出去,可以每次半躺的时间不超过10分钟。在家应该是床上的时间多些。
    在宝宝的推车前面吊挂玩具让宝宝用脚丫踢,(平躺踢着玩多有意思)那么问题就解决了。床上,在宝宝的脚边固定一个小电子琴类的玩具,把宝宝的脚丫在上面按几下,慢慢的宝宝就会用脚丫玩琴了。车上,床上都有玩具老人也不会觉得你是和她做对了,尤其是宝宝玩的开心的时候让老人看看。你有没有试着和老人沟通一下,宝宝刚过百天,骨头还没定型呢,半躺不利宝宝的生长发育。要是说不行,那就用上面的方法吧。

    重***

  • 三个月的宝宝不适当半躺,要躺的话应该完全躺平,这样才不会影响到宝宝的脊椎的

    刘***

  • 可以的啊,没事
    躺着又没有什么大碍的
    不会伤害腰椎的

    性***

  • 最还还是平躺着,宝宝毕竟还小。能够独立坐着的时候再把推车高度调高。

    有***

  • 可以躺一会的,不过时间不要太长了,容易累着宝宝脊椎的,在下面垫块软和的垫子,宝宝这么大有力气了,要看好别让他摔出来。

    E***

  • 最好不要做的太早,对小宝宝的腰不好,现在还小,

    y***

  • 最好不要,婴儿的脊柱还没发育好呢,大点再半躺吧。我们是半岁的时候,她可以自己坐了才让她坐小推车的。

    命***

  • 还是别吧,宝宝还小,最好让他全躺里面

    方***

  • 宝宝的骨头还是软的,最好别这样吧

    徐***

  • 可以呀,但是不要调得太高,怕累着宝宝的腰

    巴***

  • 可以让他稍微躺一会没事的

    情***

  • 最好还是不要啊 半躺太早对宝宝脊椎不好啊

    J***

  • 孩子这个时候脊椎还没有完全长好,不要孩子长时间这样,短期其实是没有问题的啊

    1***

  • 其实这么小的宝贝是可以这样半躺着的,就是要控制这样躺着的时间,和注意躺着的姿势,还是要注意小宝贝还没有长结实,他的躺着的姿势要正确,半躺时间不适宜过长。

    赵***

  • 半躺着应该没有什么事的,只要不是太高,也不是坐着的样子,就可以的。

    原***

  • 亲,当然可以了,不过不要长时间这样,毕竟宝宝还太小长时间这样对腰和脊柱发育不好。

    那***

  • 不可以的吧脊椎还没长好呢

    快***

  • 平躺最好,对孩子颈椎腰椎不好 再大点再那样吧

    S***

  • 可以,没有问题,但是要注意宝宝的姿势,因为他还不会动,如果姿势不对,他不会自行调节。所以建议隔一段时间帮宝宝调整一下位置,或者抱一抱

    退***

  • 三个月了还可以了,四个月就可以竖着抱了,如果宝宝骨胳发育很好很硬实了,是可以这样的,没事的。不过要多注意些才好。安全第一吧!

    甘***

  • 最好不要 ,宝宝的腰吃不消的。

    谁***

  • 最好是4个月之后。现在我宝宝4个月了,我也只是放一会。平常我放在床上让他自己玩,练习翻身,抬头什么的

    卖***